暑い時期の外出について、抱っこ紐かベビーカーか悩んでいます。暑さで困っているため、今から使えるベビーカーを買うか迷っています。意見を聞かせてください。
みなさんはこの暑い時期のお出かけは抱っこ紐ですか??ベビーカーですか??
今はベビーカーを持っておらず、支援センターなどの外出は抱っこ紐(車はないです)で背中に保冷剤のジェルを入れてますが、それでもゆでダコの様に顔は赤くなり、私も娘も汗だくです(・_・;
しっかり腰が座ったらB型を買おうと思っていましたが、暑すぎるので今から使えるベビーカーを買うか悩んでます(o_o)
みなさんの意見を聞かせてください(´▽`)ノ
- ててこ(10歳)
コメント

ぱふぃ
外出は殆どベビーカーです!
抱っこだと蒸れて汗疹も出来やすいし自分もベビーカーの方が楽なので、、
ベビーカー用の保冷シート使ってます!ベビーカーはないとあるとではだいぶ違うと思いますよ(^^)

R&Y
抱っこ紐は重いし歩くの大変でしょう(´•ω•`)
しかしバギーならベビーカーと違って小回りきくし本当バギーいいですよ(´∀`)♡
ベビーカー五万でいいの買いましたが結局2500円の安いバギーのが使い心地いいですw
ベビーカーは乗り心地よさそうでしたが(´∀`)
-
ててこ
そうなんですよね、重いし暑いしで大変ですけど、ここまで買わなかったからやはりバギー買うのがいいかなと思いました(´▽`)ノ
それまでは暑さ対策フルで頑張って笑
金額もだいぶ違うようですし、今度バギー見に行ってみます♪
ありがとうございます(^^)- 7月21日

R&Y
どのくらい歩くんですか?(´•ω•`)
もうすぐしたらバギーいいですよ(´∀`)
-
ててこ
おはようございます(*^o^*)
B型とバギーって違うんですか??(・・;)
支援センターやショッピングモールまで徒歩で25分かからないくらいです。抱っこ紐だといい汗をかきます(*_*)笑
バスだとベビーカーは邪魔かなぁと悩んでます…- 7月20日

かなう
外出の時はベビーカーを使ってます。
-
ててこ
やはりベビーカーいいですかね??もし、2人目出来ても使えるしなぁ〜と思い、買っちゃおうかな…と…バギーも気になり始め…
優柔不断で困ります(´Д`)- 7月20日
-
かなう
2人目も使う予定なら首が座ってなくてもいけるベビーカーをオススメします(^_^;
- 7月20日
-
ててこ
そうですよね‼︎暑い日が続くみたいですし、早いとこお店行ってみます♪♪
ありがとうございます(^^)- 7月20日

R&Y
これは半年すぎてハイハイしだしたりして嫌がりました!
だからバギーに変えましたよ!
だから2つあります!
-
ててこ
写真ありがとうございます‼︎‼︎
これは、A型ですか??
嫌がるんですねσ^_^;- 7月20日

R&Y
ほとんどのこが座りだしたら八ヶ月ぐらいで嫌がりますよ
-
ててこ
そうなんですね(^◇^;)
バギーだと嫌がりませんか??
何度も質問してすいません(*_*)‼︎- 7月21日

R&Y
八ヶ月なったらもうつかまり立ちもしてるので身体を自分から起き上がりたいってなると思います(¯¨̯¯̥̥)
バギーはまったく嫌がりません!
ベビーカーもめちゃ好きだったので(´•ω•`)
今は2500円の安いバギー周りも使ってます!
ベビーカーと違ってなかなかいいですよ(*´˘`*)
8ヶ月すぎたらまた考えてみては(´∀`)
今はどんなベビーカー使ってますか?

R&Y
普通のベビーカーだとこんなふうに身体を自分から起き上がりたいかんじになりました!
これは確か8ヶ月か9ヶ月でした!

R&Y
でも6ヶ月の時はまだバギー嫌がってたかもです!
ベビーカーいやがりだしたりしたら買ったらいいと思います!
でわまた寝ます(´•ω•`)w
-
ててこ
おはようございます‼︎
たくさん写真ありがとうございます‼︎今はベビーカーないんです。。。
抱っこ紐しか持ってないので外出はいつも抱っこ紐です(^◇^;)
バギーってそんなに安いんですか⁈ベビーカーと全然違いますね‼︎‼︎‼︎
そうですね、もう少し我慢してしっかり腰が座ったら考えてみようと思いますd(^_^o)
詳しく教えてくださってありがとうございます(´▽`)ノ- 7月21日

R&Y
あたしも抱っこ紐しながら買い物たまに言ってたのでわかりますw
バギーは西松屋とバースデーかなり安いで見てくださいʕᵋᵌ•ﻌ•ʔ
本当バギーあると本当楽です♬
-
ててこ
西松屋とバースデーですね♡
親切に相談に乗ってくれてありがとうございました(^^)
グッドアンサーに選ばせていただきました☆- 7月21日

R&Y
参考になれば嬉しいです(¯¨̯¯̥̥)
ありがとうございました♬
いいバギーがみつかりますようにʕᵋᵌ•ﻌ•ʔ
おやすみなさいw
ててこ
抱っこだと蒸れますよね‼︎荷物も持って…となると、だんだん体が痛くなってきますし(*_*)
もう少し腰が座るまで待てば…と悩みつつ、暑さの方がかわいそうですよね(´・_・`)