コメント
nya
生まれてから申請した方が一回で済むので楽チンだと思いますよ!
私は2回申請するのがめんどうなので生まれてからしました。
彩月
わたしも産前と産後分けて申請する予定です!
会社の担当者からは、産まれたら産前と産後と2枚提出するよう言われています(*´o`*)
出産した日によって、金額が変わるからだと思います! 間違っていたらすみません(>_<)💦
-
lloy
産前、産後とのことだったんで、産後は子供が産まれてから申請するんだろうなとはわかるんですけど、産前のほうは、産休入ったらもう申請出せるのかな?😳でもまだ産まれてないから申請書にかける情報がかなり抜けちゃうしなぁ、、どうなんだろともやもやしてました(>_<)
- 7月23日
-
彩月
そうですよね、わたしも担当者から説明受けるまではよく理解していませんでした😁💦
もう申請書などは受け取られてますか?
わたしは受け取ってすぐに書けるところは書いてます!- 7月23日
3人のママ
出産日までが産前休業なので、生まれてからの申請です!!
手当金は基本、休んだ日が過ぎてからでないと申請が出来ないです💦💦
めめ
産前分は産まれてから(産前の日数が確定して、休暇が過ぎてから)
産後分は産後休暇終わってから
の申請になりますよ。
育休手当も同様に、お休してから、お休みした日数分を二ヶ月毎に申請します!!
lloy
早々のコメントありがとうございます😊
ですが手間とか関係なく、2回に申請すること前提で質問させていただきました💦
せっかくコメントいただいたのにごめんなさい!