子育て・グッズ 娘が首の後ろ(うなじ部分)をかきむしって、つめで引っ掻いてしまい傷が… 娘が首の後ろ(うなじ部分)をかきむしって、つめで引っ掻いてしまい傷ができました。かさぶたが気になるのと痒いのだと思うんですが、血が出てはかさぶたになりの繰り返しです😭😭 お風呂では石鹸で洗わず、お湯に浸したガーゼで軽くトントンして滲んだ血を拭き取るくらいです。 へたに消毒液使えないし、、、。 こういう場合は、小児科なのか皮膚科なのかどちらでしょうか(-_-;) 最終更新:2017年7月23日 お気に入り 小児科 お風呂 石鹸 トントン なぎりゅう(7歳, 8歳) コメント わんわん 今は汗もかくし痒いんですかね😣! 私は痒そうにしてる時は、かかりつけの小児科に行きましたよ!😊 皮膚科は強いステロイドの薬が出ると聞いたので!✨ 7月23日 なぎりゅう 小児科のほーがいいんですかね😅 明日にでも行ってみます! 7月24日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なぎりゅう
小児科のほーがいいんですかね😅
明日にでも行ってみます!