今日の買い物いくとき今日の昼、夜明日のごはん分で予算は1500円と言わ…
今日の買い物いくとき今日の昼、夜明日のごはん分で予算は1500円と言われました。トイレットペーパーティッシュを買わないといけなかったので、伝えると
それも込みで1500円ね、といわれそれはさすがに無理~っていったらやりくり下手と言われました。ちなみに店は近くにあるとこで(肉、野菜が他とは少し高く品数が少ない)安い店とかにはいって1500円ならなんとかいけるような気はしますが、、安い店とかはいきたくないみたいで、、、(^^;)(;^^)
わたしが甘いんでしょうか?( ´゚д゚`)
買い物終わったあとに俺だったら麻婆豆腐とか考えるけどね、って。最初から1500円じゃ無理といわず、主人に頼めば良かった😞😞😞
- 5mame(7歳, 10歳, 11歳)
コメント
はとも
トイレットペーパーとティッシュですでに500円消えるのにΣ(゚д゚lll)
そんなん言われたら、もやし炒めとかもやしだらけにしてやるψ(`∇´)ψ笑
mom☺︎
1日分1600円で収まるように買い物してますが、夫婦2人です。
子供が生まれたらもちろんもっとお金もかかると思うし、雑費等合わせたら厳しいですよね💦
十分がんばってらっしゃると思いますよ。ご主人そこまで言うなら自分で買い物してくれたらいいのにって思ってしまいます😱
-
5mame
1日で1000円でしたら頑張ればですけど2日で1500円は鬼👹です(笑)(笑)
やりくり上手になりたいです😭😭- 7月23日
-
mom☺︎
逆にご主人はそれでやりくりできてるんですか😱?教えて欲しいぐらいです💦
- 7月23日
ととこ。
ご主人、アイディアがあるならそう言えばいいのに( ;´Д`)
なんにも言わないで後から言うってナカナカの意地悪…
-
5mame
ですよね~😭😭
最初から頼めば良かったです😭
前にもぐちぐち言われたんで基本買い物は主人に頼んでるんですが、、今日はなぜかわたしがいきました(笑)- 7月23日
ちかりん
旦那さんめんどくさー。
もう買い物任せてしまえばいいですよ😃
テメーやってみろよって❤
-
5mame
ですよね、、(^^;)(;^^)
作る気失せます(丿 ̄ο ̄)丿- 7月23日
5mame
ですよね~😭😭
しかも、君は2日で1500円でやりくりできんの?って。。激安店にいけばな
んとかできると思うけどそういうお店はきらいみたいで(笑)
もー買い物いくたび嫌になるので基本主人に仕事終わりに買い物を頼んでるんですが今日も買ってきてと頼めば良かったです😭その後遊びにいってパチンコいくくらいならもっと値段あげろよって思いました(笑)