隣人が怪我をしてしまいました💦お見舞金やお見舞いの品を持って行きます…
隣人が怪我をしてしまいました💦お見舞金やお見舞いの品を持って行きますか?
うちの子供が外でサッカーをしていました。お隣のご主人(70代くらい)が出てきて声をかけてくださり、以前サッカーをしていたとのことで上の子がご主人とサッカーをしだしました。それを見た下の子が自分もしたいと言い出し、だめだよーと止めたのですがご主人に向けて蹴り、ボールが2個足元に来たため、ご主人はジャンプして?両足同時に蹴ろうとしました。
その際にふらつき後方に転倒、そのまま大丈夫と言いながら家に帰られました。
今日お会いしたら腕にギプスをされており、骨折はしていないが脱臼をした、やっぱり歳なので無理したらダメなんだなと言われ、こちらが誤ると、自分が悪いからと言われどこかに出掛けられました。
うちが加害したわけではないですが、一緒にサッカーをしたことにより怪我をされました。まさかジャンプされると思わなかったですが、、
この場合謝罪したからで終わらすのか、お見舞いを持っていくのか私の立場ならどうされますか?
持っていくなら何を持って行きますか?
隣人の方は70代のご夫婦、発達障害の息子と3人くらしです。普段から子供にも声をかけてくださり関係は良好です。
- あいうえお
コメント
ママリ
もちろんお持ちします!
ご厚意で遊んでくれていたとはいえ、
我が子と絡んでいる時に怪我したら責任感じてしまいます💦
医療費も子供と違ってかかるでしょうに、年金生活なら尚更…。
受け取らないならそれでいいと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
私なら現金ではないお見舞いの品を持って伺います。定番ですがギプスの腕でも簡単に食べられて栄養も摂れるイチゴなどの果物や日持ちのするゼリーなどでしょうか。
あいうえお
そうですよね💦
お隣のご主人は社長さんで自営業でまだバリバリ働かれているのでお金に困っているとかではないと思います。
何をお持ちしますか?
ママリ
自営業でお金に困ってないのは何でわかるのですか?
自営業でも借金のかたはたくさんいると思いますが…。
まぁ、お金には困ってないこと前提に、
スープストックのスープとか、
久世福のインスタント系とか70歳でもすぐ食べられるものにします。