コメント

退会ユーザー
妊娠おめでとうございます🎈
1歳10ヶ月なら2015.9月生まれですか?今妊娠したら、生まれるのは春先なので2018年の早生まれor4月生まれなので2学年差か3学年差だと👶🏻💕

退会ユーザー
うち、上の子が2016年の8月生まれで下の子が2018年の3月生まれを予定していますけど、㊦が産まれるときは㊤は1歳6ヶ月ですよ!1学年差の年子ですね☺
-
ちょこぱい☆
お返事ありがとうございます😊
週数が似てます❤️
やっぱり1学年差ですね😊
ららららさんはもう病院に行かれましたか??☺️- 7月23日
-
退会ユーザー
私は来週の木曜に診察予定で心拍確認します!
今切迫流産で安静なのでドキドキですね😭- 7月23日
-
ちょこぱい☆
そうなんですね😭それはドキドキですね💦
私は1人目が早く病院に行きすぎてなんども通ったり病院ハシゴしたりしてかなり病んだので…笑
二人目は来月の2日で6w目に行く予定です💡
ただちゃんと子宮内にいのかとかあと1週間以上あるので不安です😔
私も1人目のときららららさんと同じくらいの週数から切迫流産になり臨月までずっと安静生活だったので辛さわかります😢
お子さんがいるから大変だと思いますがゆっくりはできていますか??💦💦- 7月23日
-
退会ユーザー
私の病院は胎嚢確認5wの心拍7wって決まってます!
子宮外だと辛いですもんね。
臨月までずっと安静ですか😱💦
それはしんどいですね💦
実家が近いわけではないし里帰りも予定してないのでそれだけは避けたいとこです。
この1週間は、無理を言って主人の母に来てもらいました!
今日帰るので明日からどうしようって感じですね😂- 7月23日
-
ちょこぱい☆
そうなんですね🙄
私も調べてないだけでもしかしたら病院で決まっているのでしょうか?💦
ずっと張り止め服用してました…入院にならなかっただけ良かったですが😭
主人と2人の思い出もあまり作れず、しかも同居なのでなにも出来ないことに気まずさを感じ。。。けど無事に産まれてくれたので辛くても気をつけて良かったなって思いました❤️
里帰りはされないんですね💦
旦那さんは仕事終わるの遅いんですか?😭- 7月23日
-
退会ユーザー
病院で決まってはいないと思いますが、大体見えてくるのがその週らしいのでそこでってなってますね!
ほんと入院になったら預け先もないので困ります💦
一人目は全然張りとかなかったので、二人目は次行ってきいて張り止めもらうつもりです!
同居なら上のお子さんも安心ですね!
里帰りしたところで母も働いているし、主人に最初から面倒見てもらいたいので…といっても朝7時前に出勤して帰りが遅いときは21時とかなのであまりあてにはならないです(笑)- 7月23日
-
ちょこぱい☆
うちも同居ですが義理両親はどちらも働いていて帰りが夜7時すぎとかです😭
主人も帰りが23時すぎとかなのであてにできずです💦
お互い入院になったらかなり困りますね💦😭
出血だけでなく張りもある感じですか?😢- 7月23日
-
退会ユーザー
わぁ💦そうなんですね😱
無事に母子手帳もらえたら産前産後の保育園のこと役所に聞いてみるつもりなんですが、今は転勤してあまり知らない土地なのであまり入れたくもないけど、そうもいってられないですよね😂
出血はおさまってきたのですが、動くと夕方張って茶おりでますね😖
こんなときくらい主人早く帰ってきてほしいです。- 7月23日
-
ちょこぱい☆
転勤されたばかりなんですね💦なおさら心細いですよね😣
私も出血続いたときはすごい敏感なってて少しでも動くのイヤだったしトイレでめちゃくちゃ確認してました💦
わかります!😭
早く帰ってきてほしいですよね😢残業で21時とかまでなってしまう感じですか?- 7月23日
-
退会ユーザー
うちは、特殊な仕事なので、19じとか早い日もあれば、23時くらいになることもあるんです~💦
まだ転勤して出張が少なくなったからいいのかな…と。
わかります!私もトイレで毎回確認しちゃいます😭
そして、早く外に出たいです‼(笑)- 7月23日
-
ちょこぱい☆
お返事遅くなりました!
そうなんですね💦毎日今日は何時だろ…ってなるのもイヤですね😭
出張もあるとは余計に寂しいですね💦
外に出たいのわかります!!笑
私ずっと安静だし旦那は夜遅くまでいないし頭おかしくなりそーでした😂
太るし😭笑- 7月24日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😊💖
そうなんですよ(笑)
今日は早いからと言われて19時とか💦
残業代は付かない職なので、これ付いてたらいくら分なんだろうつていつも考えちゃいます😂
歩いて気分転換と太らないようにしたいですねー!
とりあえず木曜に診察なので、そこでどうなってる事やら😂ドキドキですねー✨- 7月25日
-
ちょこぱい☆
おはようございます😃❤️
お返事遅くなってしまいました💦
うちもです!うちも残業代つきません😭それ出してくれたらこっちだってまた気持ち違いますよね!稼ぎになるしと少しは割り切れるし…笑
診察はどうでしたか?❤️😊- 7月29日
-
退会ユーザー
こんにちは😊
ちょこぱい☆さんの旦那様も残業代つかないんですねー💦
うちは1日勤務みたいな感じなので、給料少し上乗せみたいな感じなんですけど、少しも上乗せじゃないんです😅
診察、無事に心配確認できました😊
順調に育ってくれるといいですよね✨- 7月29日

退会ユーザー
2016年なんですね😂!
今年の9月で2歳ですか?
3月中に生まれると、2学年差になります☺️4月に生まれると3学年差です!
年子は1学年差の兄弟のことです!
-
ちょこぱい☆
あれっ?すみません、めちゃくちゃ間違えてました💦💦
9月は結婚記念日でした。。笑
2016年の6月に産まれたので今年の6月で1歳になったばかりです😊笑- 7月23日
-
退会ユーザー
なるほど!(笑)
1歳なら、3月に生まれると1学年差の年子になりますね☺️ 4月以降が2学年差です!- 7月23日
-
ちょこぱい☆
すみません😭笑
やはりそうなんですね💡2学年差を狙ってたので頑張って4月に産みたいです❤️笑- 7月23日

退会ユーザー
3月生まれなら1学年差の年子ですね!4月なら2学年差です(^^)
-
ちょこぱい☆
お返事ありがとうございます😊✨
2学年差を狙っていたのですが予想外に早くきてくれました❤️☺️笑
頑張って4月に産みたいです笑- 7月23日
ちょこぱい☆
ありがとうございます😊❤️❤️✨
2016年の9月生まれです👶
たぶん最終生理からの予定では来年の3月後半に生まれると思うんですが、これだと2学年差の年子ですか??無知ですみません😭