※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mimosa
妊活

妊娠治療で悩んでいます。子供が欲しいけど叶わず、諦めきれない気持ち。生理が来るたびに涙が止まらず、治療をやめようかと考えています。助けてください。

あぁ、今月もダメか。
なるべく考えないようにしていたけど、高温期14日目にして低温層に突入。
もう今日か明日かリセットされるのが目に見えてます。
漢方もクロミッド(5日じゃ効果がなくて10日間)もメトホルミンも飲みましたが、効果がありません。
治療して2年が経ちましたが、思い通りにならない身体が嫌いです。
どうせできないなら不特定多数の旦那以外の男(血液型はAかOに限る)と寝たくもなります。
そんな気持ちで溢れつつありますし、いつかそれを実行してしまいそうです。
旦那のことは愛しているし、子供に恵まれないなら2人だけの生活でもいいと思ってますが、どこかで諦めきれない自分がいます。
今月末、29になります。
本当は20代のうちに子供が欲しかった。
でも、それはもう叶うことはないでしょう。
私は我が子を抱けないまま生きていくんだ、それが運命なんだと受け入れていこう。少しだけ前向きになろう。
そう思って日々過ごして来ました。
でも、やっぱり生理が来ると分かったら自然に涙が溢れるのです。
これから先、生理が来る度泣くのが目に見えてます。
生理に振り回されるくらいなら、生理が止まってしまえばいいとさえ思ってしまいます。
もういっそのこと治療をやめようかなと思ってます。
私と似たような境遇の人、そこから子宝に恵まれた人、どうか助けてください。

コメント

はむたろう

私も毎月生理に悩まされてます

あーまた来たのか、、って。
本当に最悪ですが不順になってないだけいいと言い聞かせてます

辛いけど子どもが欲しいし頑張りましょう!
でももうやることやってるし、なにを頑張ればいいか分からないときもありますよね、、(;_;)

私も毎月生理がきて
落ち込んで、、の繰り返しです

早く妊娠したい、、

244♡

わかりますよ。。何歳までにって思いますよね。なるべく早いうちにって。

そんなときに、なんの治療もしていない友達から妊娠報告受けて、ほんと落ち込みました…(O_O) 同じ時期に結婚したので余計に。

人によってこうも違うなんで、なんて不公平なんだろうって思いますよね。

ごめんなさい、共感だけで終わっちゃいました(T_T)