※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

いま時短正社員として働いてます。子供が2歳で来年から働き方を帰るか悩…

いま時短正社員として働いてます。子供が2歳で来年から働き方を帰るか悩んでます。

理由は来年から幼稚園に通うのですが家から今1分の保育から13分かかる急な坂の上にある幼稚園に転園予定です。急勾配の坂で遠くなるので少しちゃんと出来るかなと不安だったり、子供との時間少し増やしたい気持ちもあります。

今と全く同じ時間で働いて時給制にして、年休みを10日増えるのがメリットで、その代わり給与は年20万くらい下がる可能性高くなります。

現状有給は一年で20日付与されるので、今の働き方のまま一年間MAXで有給使うのもありかなとも思ってます。

別に仕事は好きではないですが昇給したばかりで、ただ働き方は割と柔軟に対応してくれる職場なのですごく悩んでます。。どなたか助言お願いします🥲🥲

コメント

ままりん

いまと同じだけ働くなら子どもとの時間は増えないですし(長期休暇に自宅保育するから、という意味ですかね🤔)、送迎時間云々もよくわからないですね

• ままりん

ままりん

そうですか。日本語が下手な方の文章特有だったので…(^_^;)他の方からコメントくるといいですね、おやすみなさい

• 10分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休みが10日一年で増えるのがメリットですねそれがイコール子供との時間増えるにならないんですかねー?

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとこの文章読んで送迎のことよく分からないですねとなるなら別にお返事してくれなくていいです😂

• 41分前