みなさんの地域にある保育園やこども園は、お迎えの時間は決まってます…
みなさんの地域にある保育園やこども園は、お迎えの時間は決まってますか??
友達が
「別の友達が住んでる地域は親の勤務時間によって子供預かってくれる時間バラバラらしくて羨ましい。時短の人が残業とかなったら大変じゃん」
と言ってて…。
わたしの地域は1号認定と育休以外の人は8〜19時まで標準保育なので、親の勤務時間によってお迎えの時間がバラバラなのは当たり前で(16時の人もいれば18時半の人もいる)
繁忙期でいつもよりお迎えが遅くなったり突然残業になっても19時すぎなければ預かってくれるんですよね…。(もちろん連絡は必須)
なので友達が言ってることがよく分からなくて…
ほとんどの園では園からお迎え時間指定されて、その時間に合わせて親が就労時間決めてるってことですか??
- はじめてのママリ🔰
なな
親の勤務時間によって決まります!
幼稚園とかであれば帰る時間決まってると思いますが、保育園でお迎え時間の指定が園からあるのは初耳です!
はじめてのママリ🔰
勤務時間によって標準預かり時間が2区分あるって保育園がありました!(➀8:00-16:00お預け➁10:00-18:00お預けみたいなかんじ)
この中ならいつでもお迎えしていいので指定されているわけではないですが、ふたとおりの時間でお迎えが集中するのかも?とは思います!
コメント