保育園や幼稚園、学校で行われ、保護者も参加する上の子のイベントに下…
保育園や幼稚園、学校で行われ、保護者も参加する上の子のイベントに下の子を連れて行くのはいくつくらいからOKだと思いますか?(赤ちゃんや小さい子を連れての参加が認められていること、下の子が既に外出に問題ない月齢を過ぎていることを前提とします)
このようなとき「周りにご迷惑をかけないかな」「人が多いから感染症とか心配だな」といつも迷ってしまうので参考にさせていただきたいです!
イベントの内容や季節、お子さんの性格などで千差万別だと思いますが、「◯◯のイベントに◯ヶ月(歳)の子を連れて参加した」「◯◯のようなイベントには◯ヶ月(歳)から参加しても良いと思う」など体験談や考え方を教えていただけると幸いです。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 3歳4ヶ月)
快適な環境で夜通し寝たい
3ヶ月、5ヶ月の時に学校の参観日に連れて行ったことあります😊
せいぜい1歳までじゃないかなと個人的に思いますね🤔
歩き始めだと抱っこ紐で大人しくもしてくれない、降ろすと歩き回ると迷惑なので💦
ゆん
3人目は、上の子の授業参観に生後2ヶ月で参加しましたよ😄👍
-
ゆん
その前に、真ん中の子の参観に生後1ヶ月で参加しました!!- 1時間前
姉妹のまま
次女: 区のホールを借りて行う生活発表会に2ヶ月のときに参加しました
長男: 個人懇談に1ヶ月になった日に参加しました
人が集まるイベントだと3ヶ月で運動会に参加しました
りい
0歳の時から連れて行ってます。
むしろ0歳の時じゃないと難しいとすら思います。(1歳過ぎると自分で歩きたい、2歳3歳はイヤイヤ期とかでゆっくり見れない。)
コメント