※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

注文住宅で家を建てた方、トイレのクロス(天井・壁・床)の色はどうや…

注文住宅で家を建てた方、トイレのクロス(天井・壁・床)の色はどうやって決めましたか??
種類多すぎませんか!?

うちはマンションなんですがトイレをリフォームする予定で、今の色は全て同じグレーです!

グレーだと汚れが全く分からなくて、髪の毛やほこりも見えないので正直掃除もこまめにしなくていいので楽です😂

リフォームするならせっかくなので色味を変えたりしたほうがいいのかな?とも思いつつ…
業者さんから分厚いクロスのカタログを借りています📕

コメント

こまち

インスタなどでオシャレなお家を見まくって、同じクロスにしましたよ😅もうみるの大変ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    それいいですね😆インスタとかで見てみようと思います!
    ほんとに見るの大変です💦ってうちはトイレだけでこれなので、新築で全部屋決めるのすごすぎます😭✨

• 37分前
はじめてのママリ🔰

分厚いカタログ😂😂
見れば見るほど訳わかんなくなってきますよね〜😭
うちは1面だけ薄めのうぐいす色、他3面は白にしました☺️明るいし、清潔感があって気に入っています♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1面だけ色味を変えるのもいいですね✨たしかに白は明るくなっていいですよね☺️
    うちはトイレだけでこれなので、新築で全部屋決めるのすごすぎます😭✨

• 32分前
ママリ

家のテイストや好みによりますけど、我が家は北欧テイストだったので、白、薄いグレー、水色、木目調(メープル)で統一してます😊

トイレは、入って左側だけ水色ベースの北欧柄、その他壁は白、床はヘリンボーンです🙌🏻
家のどこかに柄物をいれたいけど、部屋の壁はさすがにうざいのでってことで、トイレに柄物取り入れました🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お家の統一感ですか✨
    あえての柄物!たしかに部屋だと主張強くなっちゃうので、トイレの空間に入れるっていうのもいいですね🤩

• 34分前