※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定日現に今超えてて、今月幼稚園の検定日なんですけどもし入院と被っ…

予定日現に今超えてて、今月幼稚園の検定日なんですけどもし入院と被ったら幼稚園に電話した方がいいんでしょうか?
ずらしてはくれるって言うてたんですけどまじでどのタイミングで来るかも分からないし急に来たら伝えるタイミングもないしなーって思っててお兄ちゃんの幼稚園送り迎えは妹か旦那が休めれば旦那にお願いするんですけど妹が旦那に伝えてもらう?それとも自分が電話する方がいいのか、、、。

コメント

とん

こればかりはいつになるか誰にもわからないことなので,自分なら事前に自分が幼稚園に電話して、予定日超過している状況で、流れ的にどうしたら良いか相談しておきます。入院して促進剤になると決まったら事前に伝えられるし,もし急に産気づいたらという場合も考えられるので、もし自分が電話できる状況じゃなければ旦那か妹が連絡すると話しておけば園側も把握できてるからスムーズと思います。

園側が状況を事前に把握してて,こういう時はこうしますと打ち合わせておけば問題ないしお互いにバタバタしないと思うので。
検定の日は融通してくれると話してくれてるようなので,事前打ち合わせで今の不安は解消されると思います。
安産になりますように✨✨

ままり🫶

旦那さんが連絡したらいいですよ🥺