※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

園の行事があり親子で集まることがあると子どものワガママが爆発します…

園の行事があり親子で集まることがあると子どものワガママが爆発します
年少です

仲良しの子がいて、その子とママときょうだいたちが集まってるとそこに混ざろうとしたり
その子たちが持ってるグッズと同じのを使いたがったり。
タオルとかも、自分のがあるのに〇〇(キャラクター)のタオルがよかった!とかぐずってその子のママに一瞬貸してもらったり、、

その子はうちの子とよく遊んでいて仲良くしてますが、ママからは面倒くさい子だと思われてるよなと想像するし
でも行事あると離れられないし迷惑かけて謝ってばかり上手く関わり方がわからないです

こういうことってありますか?

コメント

まぬーる

あるかないかでいうと、ない、ですね💦

特定の子への執着や依存が強いお子さんが、人目をはばからずやるっていうのは見たことありますが、その都度叱ってもらえると我に返る経験を詰むと、
戻ってこれるのであれば修正はその場できくかなーとは思います。どうでしょうか!