※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーママ🔰
子育て・グッズ

【4歳の誕生日&クリスマスプレゼント】クリスマスと誕生日が近くて、誕…

【4歳の誕生日&クリスマスプレゼント】

クリスマスと誕生日が近くて、誕生日、クリスマス+祖父母から1つの計3つをあげようと思っていますが、本などは普段から買い与えたりしているので、なにをあげようか悩んでいます。
アドバイスいただきたいです。

1つはトイストーリーのLEGOが欲しいというので、あげる予定です。

★図鑑や本は機会を逃したくないので、いつでも買っています。

★ほぼテレビを見ていないのでキャラクターはあまり知りません。カーズ、トーマス、パウパト、ミッキーが好きです。ディズニーや電車デザインの服はわりと持っています。
私自身も流行りのキャラクターのおもちゃはあまり好きではありません(アンパンマンやドラえもんは流行りものでないのでok)

★自転車として使えるストライダーは持っています。

★くみくみスロープ、くもんのタングラム、プラレール一式、ニューブロックは持っています。
プラレールは随時追加しています。

★レゴデュプロの代わりにブロックはアンパンマンのお店屋さんセット(ブロックがわりと多いもの)を2年ほど前にあげましたが、あまり遊んでいません。

★ディズニーは先日行き、誕生日と関係なくレゴランドやUSJも行く予定です。

持っていないボードゲーム系もいいかなと思うのですが、ドラえもんのルーレット?みたいなものや将棋など楽しむでしょうか。
また、そもそもLEGOはまだ何も持っていませんが、トイストーリーに追加して、LEGOのいろんな種類の車を作れるものをあげるのもいいでしょうか?

こどもは私がご飯を作っている間、いつもプラレールやブロックで遊んでいます。
外でアスレチックやボルダリングで遊んだりするのが好きです。

長文になりましたが、教えていただければ嬉しいです。
よろしくお願い申し上げます。

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ幸せで満たされてそうな息子さんですね🥰
もうしっかり欲しいものとか分かってきてると思うので、一緒に買いに行くのはどうですか?
トイストーリーのレゴはサンタさんからってことにして。
プラレールが好きなら電車が好きかと思うので、一緒に電車に乗ってどこか行こうよ♪どこに行きたい?と、お誕生日の予定を一緒に考えるところからがプレゼント!何を食べるかとか、全部一緒に決めていけば特別感が出るのかな〜と思いました!