コメント
ママリリ
私も家ではなかったのに出るようになって、
でもしばらくしたら、また家ではでなくなりました!!
真っ暗がだめだったら、試しに豆電つけてみるとかはどうですか?💡
わかります、、。私も普通に生活できていた頃の自分に戻りたいです😭😭
少しでも何かあると具合悪くなってしまって…😭
生きづらくなってしまってしんどいですよね😭
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
3年前に発症した時から継続して病院には通っています💦1年半前に出産してから一気に悪くなっていき、ここ1ヶ月くらいとにかく酷いです…ママリさんの5年前と同じような状況です🥲🥲
なんとか発作は乗り切るんですが、そもそもあんな発作来てほしくない…
ママリさんも長い間苦労されたんですね😭文字でも自分のことのように辛さが伝わってきました🥲お優しいお言葉ありがとうございます…励みになります…!✨️
はじめてのママリ🔰
病院通われてます?
私、パニック発作最初に発症したのは10年前の2016年で、この時がいちばん酷くて、一人暮らししていましたが、家の中も閉鎖空間に感じてしまい、夜どうしても辛い時は、徒歩で行ける24時間営業のデニーズで夜な夜な時間潰したりしていました…(翌日も仕事なのに💦
電車も、ガラガラの電車の中でもパニック発作が起きたりして、なかなか大変でしたね😭
それから薬を飲むことで少しずつ落ち着きましたが、今でも満員電車は無理です。。。
今もたまぁーに発作は出てきますが、昔に比べたらかなり軽度で、5年前とかは朝発作が起きると救急車呼んでしまったり、夫に電話して仕事から帰ってきてもらったりすることも数回ありましたが、最近発作が起きたらとりあえず深呼吸して、冷たい保冷剤で首とか色んなところを冷やして、冷静に水を飲み頓服(アルプラゾラム)を飲んで自分に大丈夫大丈夫と落ち着かせています!
今が結構きついと言うことですが、しっかり治療を受ければ緩和していくと思うので、あまり悲観しないでくださいね(T ^ T)
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦下に返信してしまいました🙇♀️🙇♀️🙇♀️
- 8分前
はじめてのママリ🔰
家でも出てたんですね〜🥲🥲
赤ちゃんと一緒に寝てて真っ暗じゃないと寝てくれなくて😭イヤホンしてYouTubeとか見て気を紛らわせてます🥲
共感してくれる方がいると心強いです😭
もう生活の行動全てが発作が起きないように考えて考えて行動して、楽しみなはずのことも発作不安ポイントがいっぱいで純粋に楽しめないです…両手放しで日々を楽しめる日が来るようにお互い耐えてがんばりましょうね😭😭✨️