※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1週間前ほどで生後1ヶ月になった赤ちゃんが全然寝てくれません😱夜は3〜4…

1週間前ほどで生後1ヶ月になった赤ちゃんが全然寝てくれません😱

夜は3〜4時間ほどで起きてきてミルク飲みおわったらそのまま寝てくれる時が多いです。
ですが、だいたい朝9時くらいからはまとまって寝てくれず、合計睡眠時間が10時間切る日もあります。

おむつ、部屋の温度差も大丈夫だと思います。
おならもよくしているし、うんちもよく出るのでお腹が張っていることもないかな?と思います

抱っこして部屋中うろうろしてやっと寝てくれても置いたらすぐ泣いたり、自分の上で寝かせても2.30分で起きてしまいます。
抱っこしていないとずっと泣いています。

1ヶ月はこんな感じの子がおおいですか?どれくらいで機嫌良く過ごしてくれるのでしょうか😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月であればそんなもんかと思います!
夜にまとまって寝てくれるのであれば優しい赤ちゃんですね☺️

うちの子は2~3ヶ月くらいまで、夜は3時間前後で起きて、日中はあまり寝ない感じが続いてました!