※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小学生ママ
ココロ・悩み

小学生男子でもイジメってありますか?スポ少でミニバスをしてます。この…

小学生男子でもイジメってありますか?スポ少でミニバスをしてます。この前当番だったときにたまたま見かけたのですが、練習前の準備中のとき小6の子が小3の息子のボールをわざわざ遠くに投げて息子が拾いに行きまた投げられるというイジりがありました。
私も当番の準備しながら見てたのですが、まだまだ息子はバッシュの紐くつを結ぶのも他の子より時間かかりますし、案の定息子は遅れてました。
帰ってから息子に聞くとそういうちょっかいはたまにあるけど、自分は嫌ではないとのこと。
息子本人が困ってないので、大きくするつもりはありませんがエスカレートしたりイジられキャラになり、他の子まで同じようにされたらめちゃくちゃ嫌です、私が。
息子はまだ4ヶ月目で全くの今年度新入部員で未経験は息子だけなので1番下手くそです。
私からなにかアクションはしないほうが良いですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

やる子は何歳でもやるかなと思います😭

私なら当番日以外も見守りに行って相手の目くらいは見るかもしれません。(BBAの静かなる威嚇)

はじめてのママリ🔰

女子は陰湿というか見えないようにするけど男子ってオープンに「イジメじゃないよイジりだよ」って感じでやりますよね💦
上の方も言ってるように「大人は見てるよ」「何してるか知ってるよ」アピール大事だと思います!