※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

夢なのか実際に体験していたのかよく分からない記憶?のようなものがあり…

夢なのか実際に体験していたのかよく分からない記憶?のようなものがあります😅

それは私が赤ちゃんで母に抱っこされている記憶?(抱っこされている視点)なのですが、記憶の中の私は泣いていてその時に「なんでこんなに体が思うように動かないんだろ」「早く歩けるようになりたい」「また階段登る練習するのやだな」って思って赤ちゃんだから自由に体を動かす事が出来ない事にもどかしさを感じてギャン泣きしている夢?なのか記憶?なのかを今でもたまに思い出します🥹

そしてそのもどかしさを感じてる時の感情がものすごくリアルで大人になっても思い出します🥹

自分の娘が泣いてる時ももしかしたらそういう理由で泣いてるのかなとか思っちゃう時もあります😂

コメント

もち

まるでブラッシュアップライフみたいだなとおもいました😂人生何周目なのかなのでしょうか😊
見た記憶とか、2歳以降の記憶が諸々混同して思い出として作り出されることもあると思いますけど、不思議ですね✨私も自転車が顔の上を走っていった記憶があります!有り得ないんですけど🤣