今日上の子の運動会ですが、下の子が発熱してしまったため、夫は家で留…
今日上の子の運動会ですが、下の子が発熱してしまったため、夫は家で留守番、私が行くことになりました。いつも子供の行事では夫がビデオカメラ、私がスマホで撮影していました。
今回私が行くにあたって、ビデオカメラのほうが画質が良いからビデオカメラで撮影してきてと言われました。
私は操作に慣れてないし、万が一撮影に失敗したら嫌だからスマホで撮りたいと言いました。
しかも以前ピアノ発表会で同じようなことがあり、私がビデオカメラで撮影したのですが、ぶれているやピントが合ってないなどダメ出しを受けました。失敗したときに責められるのも嫌です。
なのに今回もスマホで撮りたいというと不機嫌になったのですが、皆さんなら頑張ってカメラで撮影しますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
操作慣れしていないならスマホで撮ります!
そっちの方が気軽に見返せるし🎶
ペンペン
三脚OKなら、どちらかを三脚に立ててもう一つを手で持って撮影しますかね🤔
私は三脚ダメだった時は一眼の上にスマホ乗せて一眼で写真とりながら動画もスマホで撮ってました😂
ママリ
なんと…お大事にです。
とりあえずギリギリまでレクチャー受けたらどうですか?ビデオで撮影された方が画質良いのは確かですし。
可愛い我が子を素敵に撮りたい気持ちは一緒だと思うので。
三脚とかあればビデオ固定でスマホ撮影できそうですが…厳しいですかね?
はじめてのママリ🔰
わかった〜と了承してスマホで撮ります🥹
バタバタしててビデオカメラの存在忘れてた!ごめん!って🥹
コメント