コメント
ゆか
1人目は小学生ですか?
2番目3番目は保育園ってよく聞きます。幼稚園で2時にお迎えだと、上の子の習い事送迎とかできなかったりするからかなと。下の子が帰ってくる前に宿題終わらせないと‥とか。
幼稚園だと夏休みや冬休みの預かり保育も別料金ですし、兄弟姉妹が多い家庭なら保育料的にも保育園の方が助かると思います。
みいmama
連続で育休は取るけど、きちんと復帰するつもりがあるなら、育休中も保育園一択が普通というか、そうしないと復帰する時に産む前のようには復帰できなくなりますよね🙄
ゆか
1人目は小学生ですか?
2番目3番目は保育園ってよく聞きます。幼稚園で2時にお迎えだと、上の子の習い事送迎とかできなかったりするからかなと。下の子が帰ってくる前に宿題終わらせないと‥とか。
幼稚園だと夏休みや冬休みの預かり保育も別料金ですし、兄弟姉妹が多い家庭なら保育料的にも保育園の方が助かると思います。
みいmama
連続で育休は取るけど、きちんと復帰するつもりがあるなら、育休中も保育園一択が普通というか、そうしないと復帰する時に産む前のようには復帰できなくなりますよね🙄
「ココロ・悩み」に関する質問
スポ少のミニバスって旦那の協力ないと厳しいでしょうか? まだ入ったばかりで試合も一度行っただけなので、よくわかってはないんですがみなさんご主人も結構関わってるぽくて。旦那さんも配車や荷物運び、ビデオ撮影など…
年末に義実両親+義妹一家で一棟貸に泊まるんですけどすごくすごく嫌です… 義実家には産前産後にモヤモヤや嫌な思いしかしてないないです 義父:産後すぐ実家に娘に会いに来たときに出産費用について「たっか!」と平気…
皆さんは、旦那さんと性格など似ていますか? 私たちは正反対です。 旦那は学生の頃から輪の中心にいて、いわゆる陽キャタイプです。友達も多くて、誰とでも仲良くなれるしアウトドア。私が言うのもなんですが、めちゃく…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ゆか
その時は公園で遊んでるだけに見えたかもしれませんが、夕方用事があったかもしれませんし‥
3番目の子と公園で遊んでるくらいなら迎えに行ってみんなで一緒に遊べばいいのに、ということですよね?
うーん、私はそこまで気にならないかもしれないです。4人目妊娠されてるなら、3番目のお子さんと2人きりの時間も大事にしたいでしょうし‥次男くんを軽視してるわけではなく、次男くんも保育園が大好きかもしれないですし。
3番目のお子さんと一緒の公園だとだと次男くんは思いっきり遊ばせられないから、保育園でたくさん遊んできてもらう、とかもありだと思います。
育休中なら復帰のことを考えて保育園に慣れていて欲しいとかもありそうですよね。
我が家は幼稚園でしたが、幼稚園は融通がなかなか効かないので兄弟姉妹が多いなら保育園の方が助かると思います。
娘しかいませんが、預かり保育が好きなので用事なくても預かり利用してました😅私もなんで迎えに行かないの?って思われてたかもしれません😅
娘のお友達の女の子は幼稚園、弟くんは保育園で、お姉ちゃんの習い事の関係で土曜保育もお願いする時あると聞いたことがあります。
ゆか
普通かどうかはわかりませんが、変、次男くんが可哀想、ではないかなと‥
はじめてのママリ
1人目は小学生さんです。
3人目の2歳の子を公園で遊ばせている時によく会うのですが、次男くんは?と聞くとまだ保育園ー!とか言うので、じゃぁ迎えに行けばいいのに、と思ってしまいました。それは普通なんですね?💦