※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これってちょっと親が出しゃばりじゃないの?と思ったのですが、皆さんは…

これってちょっと親が出しゃばりじゃないの?と思ったのですが、皆さんはどう思いますか?

小学生です。
先日、あるママさんから「うちの子が隣の席の子からちょっかいをかけられてて💦だから先生に言って、席替えをしてもらったんです。」という話。
子供が席替えをしたいと言ったならまだしも、親の判断で席替えをお願いするってどうなの?と。
1回お願いしたけど、席替えして貰えなくて何度も学校に連絡したとも言っていました。
最終先生は席替えをしてくれたそうです。
皆さんどう思いますか?

コメント

ままり

〝ちょっかい”の内容によります🥹

柔らかく表現しているだけで
毎日叩かれるとかの〝ちょっかい”であれば親が口出しして妥当かなと思います。

ただ、そうだったとしても
同じ学校のほかのママにそのことをわざわざ言わないほうが良いとは思います🥺

ままくらげ

ちょっかいの具合によるのかなと思います🤔

お子さんが学校に行きたくない、○○さんに××されて嫌だと泣きながら訴えてるのだとしたら、先生に相談して対応を願うのもありなのかなと思いました。

ちょっかいとはちょっと違いますが、学生時代にちょっと常識はずれな生徒の隣になってた子がノイローゼになっていったのも見てますから😣

はじめてのママリ🔰

すごいな💦
感覚が違うな、と思います。

でも成功体験をしたので
これから先もずっとこの感じだと思います!
無理を言ったという自覚がないから
普通に人に話すんだと思います。
ホラーですね。