※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろ
その他の疑問

5歳の娘、ダンスを習いたがっています。住んでる地域にはキッズダンス教…

5歳の娘、ダンスを習いたがっています。
住んでる地域にはキッズダンス教室がないんですが、週1でレッスン室借りて教えに来てくれるダンスグループの先生がいます。

先日ダンスレッスンの体験に行きました。
娘は楽しそうでしたが、ヒップホップには向いてないんじゃ…、センスないんじゃ…と思ってしまっている自分がいます。先生はいい人です。
周りはイケイケな子も多くて、娘はそんな感じじゃなくて、お遊戯会レベルです。
初心者なので当たり前ではあるのですが。
この先も楽しめるのかな?続けられるのかな?と不安で。
お子さんにダンスを習わせてる皆さん、どんな感じですか?
ざっくりな質問ですみません。

コメント

ままり

うちは女子2人が年少からダンスをやってますが、最初は同じように向いてないように感じました😅
うちは結局ダンス大好きになったので、ずっと続けてるし上手にもなりました。
最初は難しいしついていけないし…と思っていたらしいですが、1年経ったぐらいからだんだん踊れるようにもなってきたようです!

はじめてのママリ🔰

うちの娘も正直センスないです😂
一生懸命ですが、センスという部分が本当に欠けてます😂
かっこよく踊りたい気持ちが大前提でありますが、上手になりたい気持ちより周りについていけないのが悔しいと本人が言うので、少し離れた場所にも掛け持ちで通ってます☺︎