※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ロタウィルスのワクチンが3回打つ方になるそうですが3回終えないと効果…

ロタウィルスのワクチンが3回打つ方になるそうですが3回終えないと効果ないのですか?今週初うつ予定ですがいつから効果出るのかな?と💧他の予防接種もしますが接種当日に

気をつけることありますか?
近所なのでベビーカーで旦那と行きます。
終えたら5分ほど、家の周り散歩して帰ろうかなとおもってます。

ファミリークリニック🏥なのですが、記載通り30分は接種後そこで待機?して恐らく帰ることになりそうです。

最初だし旦那も行きたくて土曜朝にしたけど、副作用あったら連休だし困るなぁと今更心配です😓

熱が38.5°超えたら、この場合どこに連絡なのですかね?
自分で調べて近くの土日あいてる救急てきなところでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1回目免疫を作り始める
2回目免疫を高める
3回目さらに仕上げる

こんな感じらしいです。
2回でも効果はあるみたいですが、しっかりと言えるのは3回目でしょうか🤔

うちの子が通っている病院では、
母乳ミルクは2時間前までと決められていました。(吐き戻しで出てしまうのを防ぐため)
あと、うんちに菌が出る場合があるので1週間くらいはオムツを替えたら手をしっかり洗うように言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱が出た時の対応はワクチン接種の時に先生に質問しておくといいと思います☺️

• 42分前
初めてママリ

ロタ、飲むやつですよね?経口ワクチン
ミルク前のほうがいいです。
飲んで1時間経ってるし大丈夫だろうと思って行ってしまってミルク吐きました💦
気をつける事はおそらくそれくらいです。。
連休中の病院は救急ですかね💦
#8000に電話したらとても親切にみてもらえる病院教えて貰えますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    はい!飲むやつです。
    それと打つ方もします!

ぐずると困るためミルクをギリギリに飲まそうとしてましたが、やめた方がいいのですね💨
    聞いて良かったです。
    でもぐずると困るので飲ます時間、悩ましいですね😮‍💨

1時間半前くらいに少し授乳だけしていこうかな?と思えてきました。

#8000にかけたら近所のを調べてくれるのですね?ありがとうございます😭もし何かあればつかいます!

• 48分前
  • 初めてママリ

初めてママリ

ワクチンの時はグズってもきっと大丈夫です!
    予約されてますよね?☺️
    だったらその時間はすぐ終わるだろうし終わってすぐにミルクあげれるようにしておけば大丈夫だと思います✨️

そうです!!🥰

• 46分前