コメント
ママリ
3回目で学校には連絡します。
まず先生が把握しているか、どう対応してもらえるか、場合によっては相手の方も呼んでもらって話し合いの場を設けてもらいたい旨を伝えます。
はじめてのママリ
今2年生です。
同じやんちゃな男の子からいじわる、暴言、暴力されます。
1番最初は入学して早々、悪口でした。(ばか、デブ等、ちなみに太ってませんw)
GW前に先生に相談して親御さんに連絡が行き、ほかにも被害に遭ってる子がいたので学校でも家でもたくさん注意はしてると言っていました。その後も悪口や暴言が絶えなく、ついに2年生の夏休み前に鬼ごっこで息子に捕まえられそうになった時に足で顔を蹴られました💦
その時は校長先生から電話があり迎えに行きました。前歯の歯茎が切れて血が出ていたのですぐに歯医者に行き消毒だけですみました。前歯が乳歯でよかったです。その時初めて親御さんから謝罪したいと自宅に来られました。もちろん先生を通して電話番号を教えました。
ただ、なかなか暴力や意地悪が収まらず、この前も腰の辺りを蹴られて、先生が見てないところだったし、その数日前も蹴られたと言っていたのでいい加減にしてほしいと学校側に電話を入れましたよ。何かあればまず担任に相談がいいと思います。
-
ママリ
コメントありがとうございます。
入学して早々からあったんですね。
全部良くないことですけど顔を蹴るのはさすがにやばすぎますね…
親御さんから学校に伝える前に、お子さんから先生に話したことはありましたか?- 27分前
はじめてのママリ🔰
何度もされてたら学校に言います。
改善されない場合相手の親含めて話し合いの場を設けてくださいとも言います。
そして来年以降のクラス替えで同じクラスにしないでくださいと言います!
-
ママリ
子供本人からは伝えずに、最初から親が出ていきますか?- 29分前
-
ママリ
いじわるするような子だと、当人同士での解決は難しいですよね。。
学校へは、最初から親が言いますか?- 25分前
-
ママリ
ありがとうございました🙏
- 20分前
-
はじめてのママリ🔰
本人同士で解決できるのならばそれが1番ですが、何度もするってことは嫌がってる姿を見て楽しんでる=当人同士での解決は難しいのかな?と感じました
- 27分前
-
はじめてのママリ🔰
親から言います!
- 22分前
ママリ
されてることのレベルにかかわらず3回くらいで連絡しますか?
例えばふざけて物を取り上げる…とか。