※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ 🔰
お仕事

介護職してる方に質問です。私はデイサービスで働き出して2ヶ月です。ス…

介護職してる方に質問です。
私はデイサービスで働き出して2ヶ月です。

スタッフのAさんが、認知症の利用者Bさんに対して小さな意地悪を繰り返します。

例えば、Bさんは頻回トイレで順番待ってたのに抜かしてAさんが行くとか、Bさんトイレ待ちしてるのにほかの利用者案内するとか…舌打ちしたり睨んだりしてるから明らかにわざとなんです。

介護の業界に入ったのが初めてなのでこういうスタッフが一定数いるのが普通なのか、Aさんが異常なのか教えて欲しいです。
Bさんは認知症で施設のタオルとか周りの人のものとかまで自分のカバンに入れたりするので疲れる気持ちはわかるんですけど、そこまでする??って感じです…

コメント

cheese🦔🧀

介護業界に昔、働いてましたが意地悪なスタッフは一定数いました💦
良い人もいるんですが弱者に意地悪する方はいますね…

あ

デイサービスで働いてました!
意地悪なスタッフはいましたね💦
でも利用者さんに対してそんなあからさまな意地悪してる人は見たことないです。