なんかモヤっとしてるのでご意見ください🫠新しいパート先に先週から通っ…
なんかモヤっとしてるのでご意見ください🫠
新しいパート先に先週から通っており、
研修期間中です。
1人感じの悪い社員がいますが、
そんなに関わることなく通ってました。
先週までは私服のまま事務所で説明を受けるのみでしたが、
今日から制服を着ての指導になりました。
先週制服試着をした際に、
制服自体が膝上のスカートで、ズボンも選べるので私はズボンを選んだのですが、試着はスカートのみ渡されました。
そして社員さんにスカート試着したら、ズボンはそれと同じサイズで基本大丈夫なので!っと言われ、
スカートと同じサイズのズボンをもらって帰りました。
帰宅してズボンを履くとウエストも裾も明らかにデカくて
すぐに電話すると社員さんがその社員しかおらず
わけを伝えると「じゃあ次の出勤の時に用意しておきますから、大きい方をそのまま持ってきてください」と言われました。
なので今日制服を持って出勤なので
少し早めに行ってズボンもらおうとしたら
その女性社員さんが「え?下はどうするの?」とまず声をかけられ、「エスサイズをいただけるとのことだったので、もらってから着替えます」と伝えると
「私今休憩中だから、渡せるの後になる。そしたらあなた遅刻になるよ」とビシッと言われました。
そもそも私の職場は、着替える時間も勤務時間内に入るっていうルールなので、皆さん出勤してから着替えが開始します。
個人的には、
用意しておくって言ってたんだから今渡してくれたらよくない??
って感じだったんですけど、
その社員さんからしたら、スカートも渡してるんだからスカートでこいよ!ってことだったんだと思います。
でも30歳の私が膝上のスカートを履く勇気もなく、、
なんかモヤモヤしてます🫠🫠🫠
- ママリ(4歳0ヶ月)
コメント