訪問介護系の事務パートしたことある方いますか?どういう仕事内容してた…
訪問介護系の事務パートしたことある方いますか??
どういう仕事内容してたか教えて欲しいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
訪問介護事務ではありませんが、訪問介護経験者です。
デイサービスもやっている事業所で事務所が同じだったので、事務員さんには基本的に外線対応をして頂いていました。
あとは、利用者さんへの事前連絡をメインでやってもらっていました(明日は〇時に〇〇が伺います等)。
請求関係も頼むことがありましたが、それは社員も一緒に(パートさんは帰る時間が決まっているのでほぼ正社員がメインで残業して)やっていました。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
今介護系事務のパートで働き出して数ヶ月なんですが、電話対応がとにかく多種多様で、、
キャンセル料がかかるかどうかとか、これはケアマネに報告がいるとか、記録にも書かないととか予定変更も多くとにかく臨機応変が多すぎて😭
最初にしっかり教えてもらったわけじゃないのでほんと見て聞いて覚える。という感じです
昼休みも電話が鳴れば取らないといけないし、帰る間際に電話が鳴って時間過ぎても残業つくわけでもないです、、
障害の請求や雑務もやりつつ電話も取り、、どこもパートでもこんなものなんでしょうか?😭