※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の離乳食、炭水化物しか食べずもっと欲しがる時ってどうしてま…

1歳0ヶ月の離乳食、炭水化物しか食べずもっと欲しがる時ってどうしてますか😞?

最近好き嫌いが激しくなってきました…
野菜をなかなか食べてくれません。
今日の夜ご飯は、豆腐ハンバーグ混ぜおにぎり、ミニトマトのおかか和え、にんじんしりしりでしたがミニトマトとにんじん一口も食べませんでした🥲
ミニトマトは初めて出したのでまぁわかってましたが、にんじんしりしりは何度か出してるし今までは食べてました。
最初ににんじんやトマトあげましたがいらない!と払いのけられたので、先におにぎりをわんこそば方式で出して完食し、終わりだよというと泣いて手を伸ばしてきました。
なのでにんじんとトマトあるよとあげようとしましたが何度やってもはらいのけられ、口に入れてもベーっと出されてしまいました😭
最近こんなんばっかで…豆腐ハンバーグにもベジタブルミックス入れてはいますが全然足りてないと思います。

こういう時っておにぎり追加した方がいいですかね?
一応おにぎり自体は完食したし、腹ペコってことはないと思います。
ここで出したらもうおにぎりしか食べなくなる気がして🥲
おにぎりはもうないよ、こっち食べてって何度か伝えましたがダメでした。
まだ1歳になったばかりで、わかってないとは思いますが🥲笑
でも今ちゃんと量食べてないとダメですよね…🥺

好き嫌いある同じくらいの月齢のお子さんお持ちの方どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子は逆にお米を食べなくおかずばかりです…
でももっともっとと言われるのでお米すすめても食べない時はおかずを追加します!
食べるものを食べさせてます!お菓子を食べてるわけじゃないからまあいっかーという感じです!
でもお米をおなわりすることもあるし我が子は気分で食べる食べないという感じです…