小学生、中学生のお子さんがいらっしゃる方お子さんの自律神経が乱れて…
小学生、中学生のお子さんがいらっしゃる方
お子さんの自律神経が乱れてるな〜って思う事ありますか?
小6息子が夏休み終盤くらいからそんな様子で、情緒不安定、
不安が強い、登校渋りがあります。
あと体の痛み(胃が痛い、食道の辺が痛い、胸が痛い、頭が痛い、)をしょっちゅう訴えますが、すぐ治ります。
こんな症状のお子さんいますか??
おそらく自律神経が乱れていて、普段なら気にならない少しの痛みも気になってしまっている様子です。
同じような事があった方、対応の仕方、どれくらいで落ち着いたか、など何でも構わないのでお話聞かせて下さい。
- RK(12歳)
adamo
私の14歳の娘は、小4から起立性調節障害を患っています。
RKさんが書かれている事全てが一致している訳ではありませんが、発覚数ヶ月前から、痛み、不快感、恐怖など、負のイメージや感情にとても敏感になっていて、心の調子が崩れているのかなと、私も心配していました。
動悸や息切れに関しては何か訴えたりはしていませんか?
起立性調節障害の子は、運動とか体を過度に動かさなくても、寝ている姿勢から座った時とか、座っていて立った時、いつもの階段を登った時など、普段なら動悸を意識しないはずの動作で、動悸を感じたりします。
はじめてのママリ🔰
思春期あたりの心の問題かなと思います。
小5あたりで不登校になりました。
ちなみに中3まで続きました。
周りの子も高学年くらいで不安定になってた子は多かったですよ。
コメント