※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育のお迎えにて2回目の慣らし保育でした、子供が離乳食拒否だっ…

慣らし保育のお迎えにて
2回目の慣らし保育でした、子供が離乳食拒否だったので家庭での食べさせ方など色々相談してくださりました
ただ、子供に対してとても熱心で丁寧だからだと思うのですが、話が止まらないほどで、私はバスの時間があったので、最後の方はちょっと会話を遮ってしまいました…トータル10分ほど話し込んだのですが、これは普通ですか?ちょっと長いでしょうか……会話を遮ってしまったのは失礼だったでしょうか……

コメント

もくもく

すごく子供と向き合ってくれてとてもありがたいですね
ですが、確かに次の予定があったりするとちょっと気まずいですよね💦
10分間教室で立ったまま話してたってことですか…?長いですね💦
10分1人の先生が取られてる感じになりますがクラス的には大丈夫だったのか気になります😂
うちが通ってる園は長くなりそうな話がある時はあらかじめ相談がある旨を伝えて面談という形で別室で話す感じです!(保護者からの場合ですが)
慣らしの時も基本はお迎えの時1〜2分くらいその日の様子を教えてもらって終わりって感じでした。