11ヶ月になったばかりの次女。4、5ヶ月頃から平均的に夜は7時間から9時…
11ヶ月になったばかりの次女。4、5ヶ月頃から平均的に夜は7時間から9時間しか寝ません😓
20時頃に一度寝るのでそこから朝まで寝てくれるかと思いきや長女が寝る21時頃に起きてしまって覚醒してしまいます😭
長女が20時に寝るのは難しいので、次女の方を21時頃に寝させるようにしたいんですがタイミングが悪いのか19時頃からグズる→抱っこやらおんぶしながら家事する→寝落ちしてしまうって流れです😓
基本ワンオペなので違う部屋で寝かしつけたりできず、結局また覚醒した次女を抱っこおんぶしながら長女寝かしつけてるんですが2人が寝静まるのが23時近くなっていて、次女が朝5時過ぎにはモゾモゾと起き始めるので、私体感3時間くらいしか寝てない気がします🥲
同じくらいの月齢赤ちゃんがいるママさん、睡眠時間どのくらいですか??
何か「こうしたら睡眠時間長くなったよ!」って画期的なアドバイスあったら教えて下さい🙏
離乳食もしっかり食べるんですが睡眠時間長くなるかなと願いも込めて寝る前ミルクを続けています。
- はじめてのママリ🔰
コメント