今日車検なのですが、納税証明書がなくて焦ってます。なくても受けれる…
今日車検なのですが、納税証明書がなくて焦ってます。
なくても受けれるとネットで書いてますが、コバックからは欲しいと書いてあります。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
ボンレスハム
私も無かったときがありましたが、お店から取り寄せてくれましたよ〜
どこかに挟まってないですか?
たこさん
コバックでやってますが、なくても大丈夫ですよ。
今やキャッシュレスで支払いの時代ですから我が家は証明書自体がナイし、もし紛失でも納税してるかは調べてもらえますよ😊
-
たこさん
問い合わせ不要だと思います😊
店舗行って受付のときに『紛失しちゃいました』と申告すれば大丈夫です👌
夫も持って行くのを忘れたときありましたけど、調べますって言われただけです✨- 26分前
-
はじめてのママリ🔰
ええ、超有力情報ありがとうございます。行く前に念のため、電話してみたほうがいいですかね?納税証明書、お店で確認できると聞いたのですが、、って
- 28分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
じゃあそのまま行ってみます!- 2分前
-
はじめてのママリ🔰
10時からコバックなのですが突然すみませんなくて、、ってついてから言っても大丈夫ですか!?😭
- 29秒前
はじめてのママリ🔰
市役所で納税証明書出してます!
最近納付したばっかりで無ければ
軽ジンクスで納付確認できます
ままり
私も車のダッシュボードに入ってると思ったら入ってなかったみたいで、車屋さんの方で電話で確認してもらえました!
-
はじめてのママリ🔰
軽ジェンクス?というシステムで、車屋で確認できるらしいですが、、行く前に電話して聞いてみます😭
- 29分前
みいmama
軽自動車ですか?
-
みいmama
市役所で再発行できます。
- 54分前
-
はじめてのママリ🔰
そうです😭
- 56分前
ボンレスハム
実家にあるのが確定しているなら、その旨を離して日程変更になるのかなと思います。
車検も期限があるので変更出来るかわからないので聞いてみないとわからないですが…
ご実家は遠いのでしょうか?
すぐ取りに行けれる距離ならいいんですが。
ボンレスハム
2時間だったらコバックもまだ空いてないですし今から取りに行ったら間に合うのでは?
もし実家にない場合取り寄せの時間もかかりますし…
はじめてのママリ🔰
実家に多分あると思います、、いつも車検の時送ってもらってた気がしました😭お店に確認して、今日車検できるか聞いた方いいですか?
はじめてのママリ🔰
2時間かかります泣
11/3で満了なので焦ってます泣
はじめてのママリ🔰
10時に予約したので、コバックに電話してみて、無くても大丈夫ならコバックへ行きますが、必要ならば親に確認してみます😭