※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みったん♩
子育て・グッズ

子供が13kgでベビーカーを使うか悩んでいます。15kgを超えると危険だと思い、B型を買うか迷っています。使用期限が短いため我慢するか迷っています。

うちの子は体が大きいためベビーカーもチャイルドシートも窮屈そうです😅
そしてだいたいの者が13キロまで〜とか良くても15キロまでとかでベビーカーを今A型を使ってますが、B型を買うか迷ってます☹️元々ベビーカーは嫌いですが、便利なので機嫌がいい時は乗せてます。でも今の段階で13㌔なので買うか迷ってます😣抱っこも重たいし、でも15キロ過ぎたら載せると危ないですよね?😅それだったら使用期限短そうなので我慢すべきですか?😭

コメント

Ri@Ri@

バギーとかにするとかはダメですか(o・ω・o)?

• みったん♩

みったん♩

バギーだと長く使えそうですかね?😭

• 7月22日
  • Ri@Ri@

Ri@Ri@

使えますよー!お隣に住んでる3歳の男の子でも全然乗ってます(●´ω`●)たまに4歳のお姉ちゃんも乗ってますし♪
    もうお座りは安定してますか(o・ω・o)?

• 7月22日
  • みったん♩

みったん♩

おすわりは安定しています😊
    体重が13キロあるのですがどのくらいまでつかえるんでしょうか?😂

• 7月22日
  • Ri@Ri@

Ri@Ri@

ん~買う物にもりますが4歳までってのもありますし、たぶん体重てきには20キロの子でも乗せれますよ(●´ω`●)
    あとお子さんですがたぶん体重落ち着きますよー!
    歩き出したりハイハイが多くなり運動量が上がると横ばいになってくると思いますし(*´ω`*)

• 7月22日
  • みったん♩

みったん♩

体重落ち着くよーとは言われるものの心配でしたが最近動き出したの緩やかになってきました😊
    なのでまだ乗らますよね💗ありがとうございます🤗

• 7月23日
ゆっち

うちは新生児期からA型を使い、つたい歩きとか始めた頃からバギータイプにしました。
バギーは背もたれも倒せるタイプなので寝てしまってもある程度の角度まで倒れるので重宝してます。それに少し大きくなっても旅行とかで歩きたくない〜なんてくずった時も使えるよう、骨組みが丈夫なのにしました。
重いけど丈夫だし長く使えるかなって思います。
うちの子も大きくて抱っこしんどいのでやっぱりベビーカー必須ですよ。

• みったん♩

みったん♩

うちも最近伝い歩きをはじめました!
    バギーで大きめの子でも乗れるもの探してみます😂ちなみにどのメーカーのものですか?😊

• 7月22日
  • ゆっち

ゆっち

家族にお古をゆずって頂いたので、現在売ってるかは分からないのですが(検索するとなんとなくでて来るので、ブランドはあると思います。)
    i'coo pluto(アイクープルート)っていうドイツ製のやつです。
    なかなか重たいですけど、前が一輪で砂利道とかでもぐいぐい行けますし、見た目以上にコンパクトにたためてわたし的には気に入ってますよー。
    参考になればいいのですが。

• 7月22日
  • みったん♩

みったん♩

けっこうゆったり座れそうですね😊検索してみます(^^)ありがとうございます❣️

• 7月23日