※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペンペン
ココロ・悩み

幼稚園のお迎えの時の一瞬のママさんとの会話で気になっていることがあ…

幼稚園のお迎えの時の一瞬のママさんとの会話で気になっていることがあります💦
お迎えの時に、相手のお子さんがすごく疲れた顔してる~!!とママさんが言っていた言葉で思い出して、
朝早くそのママさんとお子さんが登園している姿を見た事があったので、「朝早く登園してる所をちょうど見かけた時があったんですー!! 」と伝えたら、「仕事の出勤前に送るから早いんですよ!」と言っていたので、疲れてる表情のお子さんに「お疲れ様です♡」と伝えたら、ママさんに「出勤後みたいーー笑笑 」と爆笑されて、バイバイーとお別れしました。
車までの一瞬の会話なので、本当は朝早く起きれてすごい!!と尊敬をこめての会話をしたかったのですが、なんか嫌味っぽい会話になってしまっているでしょうか😭?
明日フォローしたほうがいいですかね😭

コメント

ママリ

疲れてたり、朝早い事が気になってたり、余裕ない時に言われたらもしかしたらちょっと色々考えちゃうかもですね🥺
あくまでもマイナスなイメージに捉えたらの話ですが
朝早く登園してるところ見て▶︎そんな朝早くから仕事しなきゃ行けないの?と思われてそう
お疲れ様です▶︎ほんとは私だって子どもとゆっくり過ごしてゆっくり登園したい
みたいな感じに捉える場合もあるかなと🤔
今後特にこれに関して掘り下げない方がいいかなと思います…マイナスに捉えてるなら何言っても嫌味にしか聞こえなくなります💦

はじめてのママリ🔰

確かに余計な一言だったかなと思いますが、次から気をつけるくらいで良いかと☺️✨

はじめてのママリ🔰

フォローしないでいいと思いますがなんでそこにこだわるのかなとは思います💦