コメント
ななまうす
お風呂上がりのみですか??
でしたら、温度差で発疹が出てるだけだと思いますよ!
湯船の温度を少し下げるか、ギリギリまで服を着せてたら、マシになるとおもうので、明日実践してみてくださいー^_^
みずたま
うちの息子もお風呂上がりとか泣いて体温が上がった時に乳児湿疹のように出ていました。
1ヶ月検診のときに少し乳児湿疹があって泣いた後だったので、助産師さんから「泣いたらこうなる?」と言われたのでそうですと答えたところ、体温が上がると湿疹が出る子もいるからね!と言われました。
なので、私はあまり気にしてなかったです(><)
-
riho
ご回答ありがとうございます!
体温上がったりするとなることあるんですね…!安心しました😭
今日病院いったらアレルギーは無さそうだったので良かったです💦- 7月25日
sa_a
うちもお風呂上がりのみ、湿疹が出ていました。心配して病院で相談したところ、お風呂で体温が上がって蕁麻疹のように出てるだけじゃない?って言われ、お風呂の温度をもっと下げてみたら?と言われました。お風呂をすごくぬるま湯にしてからは湿疹がでなくなりましたよ(^^)
-
riho
一緒の方いて安心しました😭
お風呂の温度さげてみます!
ありがとうございます!!!- 7月25日
みさ
うちもお風呂上がりに顔に赤いポツポツ出ていたことありましたよ!別件で皮膚科で聞いた時に、お風呂上がりは体温が上がるから出る時もある!とのとこでした!😲
次の日の朝にはすっかり綺麗になっているようなので、そんなに心配しなくても大丈夫だと思います😀
-
riho
確認したら、次の日には綺麗になってるので、体温が上がったせいですかね…良かったです💦
安心しました、、ありがとうございます!- 7月25日
riho
お風呂上がりのみです!
温度差ありそです😭
温度調整して、服ギリギリまで着せてみます💦ありがとうございます☺️
ななまうす
うちの子もそうでした!
成長とともに、治りますよ(^.^)