※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1息子、最近なにやらお友達と揉めているようです😥上に兄弟がいるAくん…

小1息子、最近なにやらお友達と揉めているようです😥

上に兄弟がいるAくんBくんとは仲良しでした。
よく学校終わったあとも一緒に遊んでました。
そこに最近仲良くなったCくんが、AくんBくんと喧嘩?したようで、昔から平和主義な息子はいつもそうですがその場を離れたらしいです。
遠くから見ていたらもう1人加勢し3対1になって、Cくんは泣いていたらしく。

その話を聞いて息子に、どう感じたのか聞いたらかわいそうだと思ったと。
息子はやられてもやり返せないくらい争いや自己主張が苦手です
けどメンタルが激強なので嫌なことされても3歩あるいて忘れるため、イジワルな子ともいじめられっこともそれなりに付き合ってきました。

けど先日Cくんと一緒に遊んでいるところにAくんBくんがきて、またCくんを攻撃していたらしく。
咄嗟にやめなよとかばったらしいです。
そしたらAくんは息子に裏切られたと思ったのか、口を聞いてくれなくなったそうで🥲

毎朝Aくんがインターホン鳴らして一緒に登校してましたが、ぱったりなくなりました
学校でも話さないそうです。

めんどくせー奴だなA!と正直思いましたが、昨日息子が「おれAくんと遊びたいから、Aくんが怒るならもうCくんとは遊ばない」と言っていました。

1年生男子って、こんなめんどくさいんですかね😅
なんかさっぱりしてるって印象しかなかったのですが、Aくん相当根に持ってるみたいで「もうCとは遊ばない」と言って1週間、本当に口も聞いてないそうです。

AくんのママもCくんのママも最近知り合い、連絡先交換しました。
でももう親ができることってないですよね。
息子が親にチクった!とか逆恨みされても嫌だし。

コメント

初めてのママリ🔰

学校でも同じような態度とられるなら、先生に相談してもいいかもしれないです🤔
こういう事あって〜学校ではどうですか?という感じで、、、