食生活やシードルの影響でお子さんが泣いている可能性があります。直接飲ませる練習を少しずつ始めるのが良いでしょうか。
また、おっぱい拒否されました( ; ; )
含ませるとさらにギャン泣き
仕方なくミルク飲ませて落ち着きました。
まだ生後1ヶ月ちょいなのに、息が止まりそうなほど
泣いていて汗だくでした( ; ; )
やはり、食生活が原因でしょうか?
あと、二ベラのシードルを使っています。
直接飲ませるのがなかなかできなくて…
シードルなど使うより直接の方がいいですよね
少しづつ練習させるべきでしょうか?
- m(3歳3ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
舞依(27)
おっぱいは加えさせて練習してなんぼですよ
さかママ
搾乳して哺乳瓶で飲ませてもダメですか⁉️それで飲むなら母乳の味の問題じゃないと思います‼︎
-
m
今日ずっと飲んでてさっき、いきなりだったので、搾乳してないので次あげるときに搾乳したのを飲ませてみようと思います( ; ; )
- 7月22日
-
さかママ
ママのおっぱいは好きだから大丈夫だと思いますよ🙌眠たいのとお腹空いたのが同時だとうちも良くぐずりました💦
- 7月22日
-
m
ありがとうございます😢
ビックリするほど泣いたので…
しばらく粘ったんですが咥えさせようとすると余計泣いて💦💦- 7月22日
はるあお(*^^*)
上の子のときに混合にしてたので、同じく悩みました( ;∀;)
哺乳瓶は出がいいから、飲みやすいらしいです。
赤ちゃんでも賢いから簡単に飲める方とわかるらしく。粘って母乳くわえさせて、どうしてもダメな時は哺乳瓶で、1、2週間で収まります(*^^*)
下の子は完全母乳でしたが拒否する時期もありました(*^^*)
-
はるあお(*^^*)
途中で送ってしまいました(>_<)
下の子もやはり休憩したり、とか粘ってたら飲むようになりました(*^^*)- 7月22日
-
m
哺乳瓶は出がいいからお腹すいたときすぐ飲めますもんね( ; ; )
わかっているものの拒否されたらショックですよね😭- 7月22日
-
はるあお(*^^*)
わかっててもショックです( ;∀;)
二人目でわかってても、凹みました!Σ( ̄□ ̄;)
でもまた飲んでくれるので大丈夫ですよ(*^^*)- 7月22日
まりっぺ
私も退院した直後は切れて痛かったので、乳頭保護具を使っていたんですが、一旦かさぶたになって取れてしまったあとからは不思議と強くなったのと飲み方が上手になってきたのか、痛くなくなりました。
吸ってもらうのは練習するのみですね。私も未だに深く咥えさせることが出来ないことがあります。
-
m
入院しているときから付けてあげてみようといわれて付けていて、そのまま続けてるんですよね…
手間もかかるし直接飲ませたいんですが…頑張って練習してみます!- 7月22日
みかっち
私も保護器使ってました!
保護器で飲んでくれるようになるまで2週間かかりました…
保護器をつけてもギャン泣きでしたが…
1ヶ月健診の前の日に消毒が間に合わずもういいやと思い直に飲ませてみたら飲めたんです!!
なので少し直にやってみるといいと思いますよ!
私はミルク用意して(少し熱めに)母乳がんばってもうギャン泣きすぎて無理だと思ったらすぐにミルクあげてました。
-
m
そうなんですね😳
私は、乳首が短いみたいでなかなか( ; ; )
連絡していこうと思います!- 7月23日
-
m
連絡→練習です😂😂
- 7月23日
あすか
私もキャップをつけてあげてます
産まれた時からおっぱいを吸うのが下手らしく今もキャップであげてます!
家もこないだまでギャン泣きでしたが少し母乳をキャップに含ませてあげるとギャン泣きがなくなりましたよ∠( ˙-˙ )/
よーちゃん
わたしもシードル使ってました!
でも1ヶ月くらいしたら直接乳首吸ってくれるようになりましたよ(^○^)
あと哺乳瓶もピジョンの母乳相談室?という吸う力つけるやつ使ってました!
m
そうですよね😭
頑張ります!