はじめてのママリ🔰
中性的な名前でも例えば「みずき」はよくあるのでとくになにも思わないのに対して、「みお」はご両親がこだわりを持ってつけたんだろうな〜という印象になります!
3人のママ
私はありです🩵
個人的に中性的な名前も好きなのでかっこいいと思います✨
ちなみに、最近名簿だけ見るとどっちかな〜となる子多いです🥹
はじめてのママリ🔰
中性的な名前でも例えば「みずき」はよくあるのでとくになにも思わないのに対して、「みお」はご両親がこだわりを持ってつけたんだろうな〜という印象になります!
3人のママ
私はありです🩵
個人的に中性的な名前も好きなのでかっこいいと思います✨
ちなみに、最近名簿だけ見るとどっちかな〜となる子多いです🥹
「名前」に関する質問
色の名前というか概念がまだないようなのですが、こんなものですか?😅 発語も少しずつ増えていて、指差しで色んな物の名前を覚えています。私も「赤いブーブーだね」など色は普段の会話でも使っていますが、色に関する絵…
女の子の名付けについてです。 親族の名前と被るときは避けますか? 例えですが、娘をユミにしたいが親族(父の義姉)がユミコだとします。両親は会う頻度が高いがその人のことを名前では呼びません。私も帰省するたび…
5歳 来年小学生 悩み こんにちは。来年小学生の息子のことで最近悩んでいます。 以前まではできていたことが、気持ちの変化からか? 難しくなっていると感じています。 また、私が怒りすぎているせい?愛情不足?(泣…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント