※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
ココロ・悩み

今朝、私がスマホを忘れたので取りに行った時に息子がお腹痛い、トイレ…

今朝、私がスマホを忘れたので取りに行った時に息子がお腹痛い、トイレ行きたいと訴えてきました。
しかし、私は出勤の途中で登校班に送っていく途中に駅に行くため、余裕なく、公園にトイレなかった?と言い、息子も少し良くなってきたと言ったのでそのまま行きました。

あとで学校に電話したところ、登校中に出てしまい下痢。シャワーで洗い流して、お腹もスッキリして1時間目の音楽にも出ていると保健の先生からお電話いただきました。

一旦帰らせて遅刻すればよかったのか。私も9月から入社したばかりで、先日自分がインフルエンザになってしまいお休みいただいてしまったため、息子に冷たくしてしまったなと反省しています。

みなさんならこのようなとき帰りますよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

私は帰ると思います。夫はいつもの感じだと、たぶん帰りません。職場の遅刻のしやすさは同じです(部署は違いますが同じ会社です)。

でも息子さんも少し良くなってきたと言ったなら、仕方ないと思いますよ💦下痢の痛みって波がありますもんね。
それに入社したばかりで最近お休みもしたなら、休みにくい気持ちもわかります😣