※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

相談させてください。幼稚園のプレに通っていますが、先生の対応が冷た…

相談させてください。

幼稚園のプレに通っていますが、先生の対応が冷たく感じます。

他の子にはおはよう!〇〇ちゃん久しぶりだね〜みたいに色々話しますが、うちの子にはおはよう〜!の短い会話のみでその後に違う子が登園したらそっちの方に行ってしまいます。
逆にうちの子が後から登園する時にはなかなか来ないです。

帰りの時も違う子の保護者とは長くお話ししているのに私の時にはほぼ連絡があった時にしか話さないです。

たまたまそう感じるのでしょうか、、

コメント

ままちゃ

他の先生はどうですか?担任の先生だけでしょうか?

冷たいのか本当の所はわからないのですが、もし先生の対応が淡白に感じるなら、思い切って帰りの時など先生にもっと園の様子を教えてください、と話しかけてもいいかと思いました。

うちも、割と淡白な先生の時は質問したり、ちょっと話した時にすごく助かります〜うれしいです〜と伝えて、こっちは話したいアピールしてました。

先生も合う、合わないが正直あるので、良好なお付き合いができるといいですね!

はじめてのママリ🔰

私がされたら、自分か我が子が嫌われてると感じてしまいます💦
そんな園には入園したくないです💦

はじめてのママリ🔰

お話からして1〜2回の話ではないようなので、その先生のプロ意識の低さを感じました💦

悪意があるないに関わらず、そういう私情切り離して接するのがプロだと思っていますので、お母さんがそう感じるほど気遣いのない態度を取っている時点で為人がその程度の先生だと思います。
そういう方がプレ担当してるなら入園考えます😵‍💫