※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人目出産し7日で3ヶ月になります。体がキツすぎて辛いです😭再婚子連れ…

2人目出産し7日で3ヶ月になります。
体がキツすぎて辛いです😭
再婚子連れ同士訳あって旦那と旦那の子供と別居しています。旦那の子供と産後の私が上手くいかず別居になりました。
娘へのガルガルが止まらず発達障害もあったりで上手く行きませんでした。

今自分の子2人(3歳、0歳)と3人暮らしの育休中ですが、週末息子を土日遊びに連れていくと平日がヘトヘトで朝保育園の送り出しもいつも寝坊です…
夜赤ちゃんも寝るのに時間がかかってよくグズるし寝かしつけ中息子も遊ぼ遊ぼで相手してやれなくてやるせない。赤ちゃん寝たと思えばまた起きて、授乳も完母で3回起きるかなって感じです😭
昼間も家に籠ってたりたまに出かけるだけだけどとにかく疲れます。
産後里帰りせず帰宅しそれまでは子供3人見ながら小学校送り出し、旦那のお弁当、息子の保育園送迎家事全て元々やってたペースでやっていたけどツケが回ってきた気がしてます。

みなさん産後どうでしたか?
ガルガル期もホルモンなんだろうなとおもうけど全然体がスッキリしなくてメンタルも沈みっぱなしです😭
別居してる娘も私に会いたい会いたいと半ば強引に離れ、別居前にかなり私が怒ったりあたりも強かったのでホントのところどう思ってるのか分かりませんがパパにはまたママに捨てられた会いたいと言ってるそうです。

娘は私が産んだ子じゃ無いからか母性が出なくてよしよしするのもむり、話しかけられるのもむりになってていろいろ支援先には相談して無理しないようにと言われましたし別居も最善だったと後押しされました…

とにかく早く体調が戻って欲しい😭

コメント