※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

前回の質問から背中を押してもらい、夫へ伝えました。言いすぎてしまっ…

前回の質問から背中を押してもらい、夫へ伝えました。
言いすぎてしまったり回りくどいかもしれませんが、スクショの通り言われたら夫は傷ついてしまいますでしょうか(白消し部分は夫の名前です)

本人からは「結婚したから男友達のようにオープンになんでも話せると勘違いしていた。そういう発言もSNSもやめるね。信頼がないのはこれまでの行いの結果だから、信用してくれなくていいよ。今週の夜は1人時間がいいな〜」ときました。

私としては、うーん、、そうじゃないんだよな〜という気持ちです。意を決して伝えたつもりでしたが、文章のせいでうまく伝わってのですかね〜🌀

コメント

ママリん

前回の質問内容がわからないので初見で見た上で、旦那さんのコメントなども拝見しました。
主さん的にはどんなリアクションを期待していたんでしょうか?
「うーん、そうじゃないんだよ」と思っているということは何か期待していた返事があったのかと思いますが、文章だけ読むと「こういうところが嫌でやめて欲しい」は伝わるけど、どうして欲しいまではわからない(旦那さんが考えて返事する)ので、期待するところは伝わってないのかもしれないです。

はじめてのママリ🔰

前回の質問を拝見していないので詳細は分からないので何となくですが…

旦那さん、ママリさんが伝えたいことを全く理解できてないと思います!
こうして欲しいという事が具体的にあれば文章短めで言ってもいいかもです…!