ママ友の旦那さんからLINEを聞かれて断ったのですが、旦那さんはママ友…
ママ友の旦那さんからLINEを聞かれて断ったのですが、旦那さんはママ友に言わないですよね…
ママ友と気まずくなりたくないので、ママ友とは私からも言わない方がいいですかね⁉︎💦
ママ友の家は共働きなので、幼稚園のちょっとしたイベントとかだと旦那さんだけでくる事もあり、今日はママ友は仕事で旦那さんがくる予定が遅刻してしまい、最初のお歌の動画を私が撮っておきました。旦那さんに「動画撮っておいたので奥さん(ママ友)に送っておきますね!」って言ったら「じゃあLINE交換しましょ!今後、子育ての事で俺から連絡する事もあるかもしれないし!」と言われ「いや、さすがに奥さんがいないところで私はLINEとか交換できないし、交換する必要もないと思いますよ!」って言いました😓
ママ友に黙ってたら「何も言ってこないな…」って思われますかね💦ママ友との関係は本当に崩したくないです‼︎普通、奥さんのママ友にLINE聞くか😤?って苛立ちます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
旦那さんなーんにも考えてないんでしょうね🤣
こちらからは言わなくていいと思います😊
もし私がママ友さん側で旦那から、ママリさんに連絡先聞いたけど断られた〜と話を聞いたとしたら、こちらからうちの旦那がごめんね〜🙏💦と言う事はあっても、お相手からあの話してこないな🤔とは思わないかと😂
ママりん
何も言ってこないなとはならないですね。
要注意なパパですね😥
-
はじめてのママリ🔰
良かったです💦
聞かれたのに黙ってるなーって思われるのも嫌で😭
本当に‼︎要注意すぎます😤- 38分前
はじめてのママリ🔰
逆に先手打って言っときますかね…
旦那さんから、今日のイベント遅刻みたいな子供のことで連絡することもあるかもだからLINE交換してほしいって言われたんだけど、私はママ友ちゃんと連絡取れれば充分って思ってるんだけどどう?💦
私とのライン交換って旦那さんと合意だったりする?💦
みたいな
-
はじめてのママリ🔰
確かに‼︎先手打つのもありですね😭
とにかくママ友に不快な思いをさせたくなくて💦
旦那さんは絶対に合意じゃないですね…私が動画を送るって言ったら、じゃあ俺に送って!って感じで…😤- 34分前
ママリ
言わないです💦
恋愛的なアプローチではなく、そういう風に多少ノンデリカシーっていうか、男女の区分けをあんまり気にしない人もいると思います。
私自身はママリさんと同じ感覚で、ママ友の居ないところでご主人とLINE交換はしません。
ママ友を通してやり取りすればいいと思うので。
でも、仕事の兼ね合いとかで男女関係なく連絡先交換することへの心理的なハードルは低いと思います💦
私自身はどちらの感覚も持ち合わせていて、夫にも私にも異性のプライベートな連絡先は普通にあります。
ただ女性目線の感覚だと、ママ友関係はあくまで別枠。
知らないところで勝手にLINE交換なんか出来ないと思うし、必要があるならパパはパパ同士でお願いしたいです。
なので今回断っただけで、その後しつこくされてないなら終わりでいいんじゃないですかね🤔
あんまり言うと、自意識過剰とか思われても嫌ですし😭
-
ママリ
いずれにしろ動画はママ友にも共有すると思うので、隠れて連絡先を交換するという意図は、少なくとも無かったと思います。
- 28分前
コメント