勤務時間についてすごいモヤる私の勤務時間は午前に4時間のみです!その…
勤務時間についてすごいモヤる
私の勤務時間は午前に4時間のみです!
その中に見守りしながらご飯食べるのも含まれてる感じなんですね🤔
今日はわけあって午後から4時間ってことで13時からなんですが、ご飯は職場から出されるしお金も払ってるので、それを食べてから勤務開始になります。
そこで、上司にできればご飯の時間から来て見守りお願い、と先週言われました。
モヤです。笑
いや、そこまで大した負担になることではない。
別にいいけど、、
実際ご飯そっち食べるので場所が変わるだけっちゃだけなんでね。
正規だと月給なんで良くも悪くも給料は変わりません。
そして本当にサービスありきで成り立つことが多すぎて、子育てしながらは無理すぎて辞めて、今パートに変えたんです。だから私は今完全に時給なんです。
普段から前後5〜15分くらいはどうしてもサービスになりがちです。30分とかオーバーせざるを得ない時もあります。でもそれは仕方ないかなって思うようにしてます。
でも、あえて早く来て時給でないのわかってて、仕事のうちに含まれることをしながらご飯食べないといけないのか、、ほんと大した仕事ではないけどさ、、、
なんだかなぁ、、それを上司がいうのかぁ、、とすごいもやってます
サービスありきの職場だからこそ、そういう意識も薄いのかなぁ、、逆に私も時給になったからこそシビアになりすぎてるのかなぁ、、
行ってきます😭
- はじめてのママリ🫧(生後11ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント