※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フルタイム復帰に不安を感じており、働く意欲が低下しています。子どもが大きくなったら働きたいと思っていますが、周囲の正社員と比べて自信が持てません。

将来フルタイムに戻れる気がしません。
現在年中男児が1人。
7時間勤務を週3で働いてます。
子どもが大きくなったら、仕事量を増やそうと思っていましたが、どんどん働く意欲がなくなってます。
働きたくない。。でもお金もいる。
周りの正社員の人をみてると、私こんなに働けないと思ってしまいます。
バリバリ働ける人が羨ましいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は今週5、7時間のフルタイムで働いていますが気持ちわかります。体力がありません。。。
今は在宅が多いのでなんとかなっています💦

在宅勤務があるところを選んだり、
急にではなくて少しずつ増やしていくと、身体が慣れてくるかもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    在宅羨ましいです。私は職種柄
    現場での仕事になるので、肉体労働もありかなりしんどいです。
    仕事だけなら何とか出来るかもですが、
    家がぐちゃぐちゃになりそうです😭

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

上の方もコメントされてますが、わたしも在宅日が無いと体力持ちません😱

うちの会社は子育て中の措置で週1-2回だけ在宅できますが、決まりであと数年でフル出社に戻ります。

淡々と入力とかメールとか分析とかの作業で、たまにクライアントと電話なら良いのですが、私の部署は止まることなく架電する部署なので、キッツイです🥺

雑談できる会社で働いてる人が羨ましいです、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    在宅いいですねー
    私は一応看護師で雑談は出来ますが、肉体労働が多いです😅
    クリニックとかいけば、と思ったりもすんですが、、、採血が嫌いでなかなか。。
    在宅で仕事できるスキルがあるのは羨ましいですが、
    雑談すら出来ずに仕事に追われてるって💦💦それはしんどいですね😭

• 10月6日