※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまた
妊娠・出産

切迫早産の入院について、子宮頸管が2cm切ったら入院と言われました。金銭的には月初めからの方が良いでしょうか?

切迫早産の入院についてですが、来週の火曜日に診察を受けて、子宮頸管が2cm切ったら入院ね!って言われました。でも、入院するなら金銭的には月初めからの方が良いですよね…?

コメント

える

この前テレビで月をまたがないほうがいいってやってましたよね😅
病院に相談してみた方がいいかもしれませんね!
お身体大事になさってください😌

• くまた

くまた

テレビでやってたんですか🙄とりあえず入院にならない事を祈ります…

• 7月22日
葉っぱ

月初めがいいですー!
わたし26日から入院で高額医療が適応されたとこと微妙に足りなくてって感じでやたら高くつきました(´・ω・`)
でも火曜の、時点で2cmだとそのまま入院なっちゃうかもですねー

わたしも検診しに行ったまま家にも帰れず入院なってしまいました💦

• くまた

くまた

何週間も入院するかしないかをウロウロしてる感じなんですよね💦月末からだと高くつくから、困ります😓

• 7月22日
  • 葉っぱ

葉っぱ

まあ入院のほうは医療保険とかも降りると思うんでお身体第一で病院の指示に従いましょ💦

入院の準備と家族のための食料の買い置きはしといたほうがいいかもですね(´・ω・`)

わたしも初期で切迫流産で安静中でこの先思いやられます(/ _ ; )

• 7月22日
ゆう

今、切迫早産で入院中です。

2センチ切ったら緊急入院ですよ。
私も上の子いるので少しだけでも一度家に帰りたいとおねがいしましたが、帰してもらえず即入院…。

お金の問題もありますが、赤ちゃんの命にはかえられないと思います。
前回は何センチくらいだったのでしょうか?なるべく横になって安静に過ごされてくださいね。

• くまた

くまた

かれこれ25週辺りから入院になるかどうかをさまよってます…😓本当はした方が良いのも分かってます💦頚管長は1週間で2.5から2.2になってました。自宅安静しててこの結果なのでショックでした😨

• 7月22日
  • ゆう

ゆう

上にお子さんいるし自宅だとなかなか安静も難しいですよね。

私も2週間くらい自宅安静で内服でがんばってたんですが、2センチ切ってしまい入院になりました。
    座ってるだけでも短くなるみたいです😭 入院ならないといいですね。

• 7月22日