コメント
i ch
どうすれば良いかは正解もないのであーしろこーしろは言えないし、頑張って見守ると思いますが、
お子さんのメンタルにきててしんどそうだったら先生には報告しておいてフォローお願いすると思います✨
i ch
どうすれば良いかは正解もないのであーしろこーしろは言えないし、頑張って見守ると思いますが、
お子さんのメンタルにきててしんどそうだったら先生には報告しておいてフォローお願いすると思います✨
「ココロ・悩み」に関する質問
私の偏った考えなのかもしれませんが、結婚してからも地元の近くに住むのが嫌で仕方なくて結婚相手は県外の人と結婚し、外にでました。 今住んでるところは地元の人もいるけど、色んな県や地域から来た人が結構いてその寄…
育児疲れました… 今日家族でアンパンマンミュージアム行ってきたのですが最悪でした… 息子が今月3歳なのに周りも見ないで走り出したり、並んでる列が目に入らないで順番守れなかったりわがまま放題でした 何か気に入らな…
何かされてるわけではないのですが、ご近所さんがストレスです😭😭 今年の春に向かいに引っ越してきたご家族がいます。 雨の日でもずっと外に洗濯物を干してたり少し不思議だなあと感じることも多かったのですが、夏休みが…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
i ch
かわいそうだし親は本人以上に辛いですね💦かなりしんどいのだと思うので、先生に伝えて気をつけて見てもらうと良いと思います💦
すぐ親が介入するのも方法ですが、私個人的にはその前に大人同士でしっかり連携とって裏でフォローに回るというのをやってみると思います✨
i ch
まずは担任の先生で、なるべく多くの先生で共有してもらうのが一番良いと思います。私はいつも「ほかの先生方のお耳にも入れておいてもらえると助かります」と言ったりします。場合によっては先生通して相手の親御さんとも情報共有もありだと思います✨
フォローの目を増やそうみたいな感じで✨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
話されて泣いてました。
はじめてのママリ🔰
伝えるの迷いましたがやはり連絡しようと思います。大人同士連携とは誰とでしょうか?担任ですかね?
はじめてのママリ🔰
なるほどですね。相手の親御さんの連絡先も知ってますが変わった方なのでお付き合いしてないです。
まず担任に話してみます。