※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小5息子が友達関係で悩んでます。言い返してるようですが嫌なことや嫌味…

小5息子が友達関係で悩んでます。言い返してるようですが嫌なことや嫌味を言ってくるようで何故そんなこと言うのか相手に伝えても一切理由は言わなくて言いたいことだけただいうようです。
口出したくないですが皆さんならどうしますか?

コメント

i ch

どうすれば良いかは正解もないのであーしろこーしろは言えないし、頑張って見守ると思いますが、
お子さんのメンタルにきててしんどそうだったら先生には報告しておいてフォローお願いすると思います✨

• i ch

i ch

かわいそうだし親は本人以上に辛いですね💦かなりしんどいのだと思うので、先生に伝えて気をつけて見てもらうと良いと思います💦
    すぐ親が介入するのも方法ですが、私個人的にはその前に大人同士でしっかり連携とって裏でフォローに回るというのをやってみると思います✨

• 16分前
  • i ch

i ch

まずは担任の先生で、なるべく多くの先生で共有してもらうのが一番良いと思います。私はいつも「ほかの先生方のお耳にも入れておいてもらえると助かります」と言ったりします。場合によっては先生通して相手の親御さんとも情報共有もありだと思います✨
    フォローの目を増やそうみたいな感じで✨

• 7分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    話されて泣いてました。

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝えるの迷いましたがやはり連絡しようと思います。大人同士連携とは誰とでしょうか?担任ですかね?

• 11分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね。相手の親御さんの連絡先も知ってますが変わった方なのでお付き合いしてないです。
    まず担任に話してみます。

• 8秒前