※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sym..♡
妊娠・出産

おしるしあってから2日目で、子宮口は2cm。腰痛とお腹の張りが続いていますが、スクワットや積極的な運動は避けた方が良いでしょうか?

おしるしあってから2日目です、
今日健診ではまだ子宮口2cmでした、
少し刺激されたからか、ジワジワとした腰痛とお腹の張りが続いていますが、スクワットとか積極的に動いた方がいいですか?

コメント

り

動いた方が陣痛に繋がりやすいですよ💪
頑張ってください!!

• sym..♡

sym..♡

わかりました!!
    どうやって動きましたか?

• 7月22日
  • り

私はスクワット 散歩 階段昇り降りある程度やりましたが予定日6日超過して15時間の陣痛で子宮口開かず病院内歩いてもダメで結局促進剤でした⸜(๑⃙⃘'꒳'๑⃙⃘)⸝⋆*

歩くのがいいみたいです!

• 7月22日
  • sym..♡

sym..♡

大変だったんですね(>_<)

明日から気合い入れて歩きますww

• 7月22日
ゆりん☆

健診の日に助産師さんから、内診の刺激が陣痛につながることもあるから、頑張って動いてねって言われたので、普段は1時間のウォーキングのみでしたが、健診で内診された日は2時間早歩きしました(^-^)
その日の夜中に陣痛が来て産まれましたよ〜(*^^*)

• sym..♡

sym..♡

あーじゃあ、できれば今日動いた方がいいってことですね!!
    ウォーキングは行けないんですが、スクワットや柔軟とかでも大丈夫ですかね(>_<)💦

今も結構腰痛とお腹の張りがツラい状態です💦

• 7月22日