子供をいじめていた子が仲良くしていたママ友のお子さんでした。ボスと…
子供をいじめていた子が仲良くしていたママ友のお子さんでした。
ボスと言われる人はすでにひっこしていません。
その人とは一度話で揉めて、家にまで来たり、おどしの手紙が入って警察沙汰にまでなりまして、近所トラブルにまで発展して、バツが悪くなったのか転校しています。
私達親子は娘のためにカウンセリングにも行ってて、苦しい思いをたくさんしてきました。
なぜ、娘が今それを言うのか?
それは私とママ友さんの仲が悪くなることが嫌だと言って言えなかったそうです
すごくむかつきます
腹が立って仕方がありません
同じマンションに住む方です
皆さんはいいますか?
- はじめてのママリさん🔰
はじめてのママリ
言います。
できたらご主人と共に、あちらの旦那さんにも同席してもらい、話し合いの場を作っては?
お子さんに気持ちを聞いてからが良いとは思いますが、大人だけで話してもいいと思います。
これは、ママ友同士の関係性ですから。
近くで苦しんでいるのを見ていたはずよね?
どんな気持ちで見ていたの?いずれ知られるとは思わなかったのか?
ボスは引っ越しましたよ、あなた方は?
知らなかったなんて言わせない。
よくも2年ものうのうと、接触してこれたわね?
娘の善意にあぐらをかいて、私が知らないのをいいことに、謝罪もなしに許されたとでも勘違いしていたの?
あなたも、あなたの子どもも一生許さない。
2度と話しかけて来ないでください。
顔も見たくありません。
って言います。
娘のために。
はじめてのママリ
まず学校に言って事実確認してもらうと、相手の親にも伝えてくれましたよ。
-
はじめてのママリさん🔰
ボスのお子さんが周りの子を味方につけて娘のことをいじめておりました。
学校はいじめのことは知っております
転校した子とは学校で話し合いもしており、先生方も内容は知っています。
しかし、味方をしていた子達の実態までは把握できておらず、私と外部のカウンセリングと娘の話し合いで一人一人判明しておりました
いま、冒頭で書いた仲良くしていたママ友はそのボスについていた味方の子の1人です
今まで自分はやってません、といったようなスタンスで私達親子とずっと関わっていました
母親も少なからず知っているはずです
学校側は、その関わってきた子達に注意はせず、それは2年前のことだから、とのことと、また学校の外でおきてることなので関わらないようです
なので、まだ初期の段階では
外部のカウンセリングを学校側で紹介してもらって2年立ったいまでも通っていますし、別室登校をしております
言わなかった娘にも落ち度はありますが、その理由は私とママ友の関係を思っていてのことだったので少なからず責めることはできず、私自身を責めてしまいます
学校側に、今日話して、区学外就学の申請をお願いしました
でもそれだけで転校はできないだろう、とのことでした
現在、当時のことを知る先生方がすでに異動になっていることから、教頭先生は調査が難しいとのことでした
納得いきませんし、そのママ友のお子さんを見るとすごくはらがたちます
でも、娘は私に言って欲しいとかは言っていません
なので思いとどまってる次第です
感情的になっており、書いていますので説明がごちゃごちゃしてすみません- 28分前
はじめてのママリ
ボスはお子さんの今回のに関わってるんですか?
揉めたのはいじめとは別件ですか?
いじめは学校?幼稚園?保育園?での出来事ではないということでしょうか?これまで学校や園からも相手が誰なのか隠されていたんですか?
-
はじめてのママリさん🔰
ボスのお子さんが周りの子を味方につけて娘のことをいじめておりました。
学校はいじめのことは知っております
転校した子とは学校で話し合いもしており、先生方も内容は知っています。
しかし、味方をしていた子達の実態までは把握できておらず、私と外部のカウンセリングと娘の話し合いで一人一人判明しておりました
いま、冒頭で書いた仲良くしていたママ友はそのボスについていた味方の子の1人です
今まで自分はやってません、といったようなスタンスで私達親子とずっと関わっていました
母親も少なからず知っているはずです
学校側は、その関わってきた子達に注意はせず、それは2年前のことだから、とのことと、また学校の外でおきてることなので関わらないようです
なので、まだ初期の段階では
外部のカウンセリングを学校側で紹介してもらって2年立ったいまでも通っていますし、別室登校をしております
言わなかった娘にも落ち度はありますが、その理由は私とママ友の関係を思っていてのことだったので少なからず責めることはできず、私自身を責めてしまいます
学校側に、今日話して、区学外就学の申請をお願いしました
でもそれだけで転校はできないだろう、とのことでした
現在、当時のことを知る先生方がすでに異動になっていることから、教頭先生は調査が難しいとのことでした
納得いきませんし、そのママ友のお子さんを見るとすごくはらがたちます
でも、娘は私に言って欲しいとかは言っていません
なので思いとどまってる次第です
感情的になっており、書いていますので説明がごちゃごちゃしてすみません- 28分前
コメント