※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳児の癇癪、ほんとしんどいです。2歳半長男と5ヶ月長女のママです。…

2歳児の癇癪、ほんとしんどいです。2歳半長男と5ヶ月長女のママです。2人とも自宅保育してます。2歳になる前ぐらいから癇癪がひとくなり、毎日のように癇癪起こします。主に昼寝夜寝の時です。理由は私がおっぱいを触らせないからです。長女を妊娠してから長男のおっぱいいじりがほんとに無理になりイライラゾワゾワ止まらなくてやめさせたいんですがなかなか治りません。全く触らせてないわけではなく、私も我慢できるとこまでは我慢して、もうこれで最後ねって長男と毎回約束してるんですが、全然守ってくれずおっぱいほしいとギャン泣きします。おっぱい触りたいから全然ちがう方向に癇癪が進んで意味の分からない要求をしたりします。泣き声がほんとに無理で、すごくイラつきます。長女が賢い分余計にイラつきます。はじめは怒らないように頑張って深呼吸したり共感するよう心がけて対応しますが全くおさまらないので、ダメなのは分かってますが怒ってしまったり、1度ほんとに無理だってなってトイレに逃げたこたもあります。ギャン泣きで追いかけてきたのですぐに出ましたが(笑)2歳ってみんなこんなもんですか?うちの子だけ癇癪がひどいような気がします。やっぱり怒ってしまうことで余計にひどくなってるんですかね😢

コメント